Консультации / Болезни сосудов

Дилактация и деформация притоков левой БПВ

Мне 60 лет. При ультразвуковом исследовании вен нижних конечностей был поставлен диагноз дилатация и деформация притоков левой БПВ. в своей поликлинике я направлена на операцию, действительно ли есть в этом необходимость или всё же возможно какое-то лечение? Данные исследования НПВ передне-задний размер 1,5 см, просвет прокрашивается, кровоток фазный, ЛСК 26 см/сек. Общие подвздошные вены - просвет прокрашивается полностью, кровоток фазный, ЛСК 28-31см/сек.Наружные подвздошные вены - просвет прокрашивается полностью, кровоток фазный, ЛСК 31-26 см/сек. Сафенофеморальные соустья справа 4,4мм, слева 6,7 мм, при компрессии сжимаемы. Проба Вальсальвы на уровне устьев БПВ отрицательная с обеих сторон. БПВ диаметр справа 5,4-3,8-3,5-2,8 мм.,диаметр слева 11,0-6,0-5,0-4,0 мм, дилатация и извитость левой БПВ, при компрессии сжимаемы. Общие бедренные вены - просвет прокрашивается полностью, сжимаемы, кровотк фазный. Глубокие бедреные вены- просвет прокрашивается полностью, сжимаемы, кровоток фазный. Поверхностные бедренные вены- просвет прокрашивается,сжимамы, кровоток фазный. Подколенные вены- просвет прокрашивается, сжимаемы, кровоток фазный Проба с проксимальной компрессией отрицательная. ЗББВ- при компрессии сжимаемы. ПББВ -просвет прокрашивается, кровоток фазный. Проба с дитальной компрессией отрицательная. Суральные вены- при компрессии сжимаемы. МПВ - диаметр 2,6-3,0 мм, не расширены, сжимаемы. Устья МПВ выше суставной щели. Перфорантные вены - не обнаружены.
Здравствуйте. По данным УЗИ у Вас нет показаний к оперативному лечению. Тактика должна зависеть от того,что именно Вас беспокоит.Для получения второго мнения необходимо обратиться в специализированый флебологический центр.С уважением,Крылов Станислав.
У нас нет хирурга флеболога, у меня отекают ноги.
Здравствуйте.В первую очередь нужно сделать ультразвуковое исследование вен. Также проконсультируйтесь у кардиолога,эндокринолога и нефролога для исключения другой причины отеков. Если есть возможность посетите сосудистого хирурга. От любых отеков помогает качественный лечебный компрессионный трикотаж.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Дилактация и деформация притоков левой БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь сосудов
Здравствуйте , помогите пожалуйста определить , нужно ли делать операцию по результатам УЗДГ правой нижней конечности. Симптомы для меня не понятные , последние полгода начались сильные ночные ( бывало и...
Болят ноги
Здравствуйте!мне 26 лет,девушка.у меня начали болеть ноги.вначале было жжение с внутренней части бёдер.не могу понять вены это или мышцы.такое ощущение что все таки вены.сейчас болят по всей длине и какими...
Тромб в вене
Здравствуйте. В настоящее время нет возможности посетить врача, поэтому хочу задать вопрос здесь. У меня варикозное расширение вен, в частности на левой голени имеется заметное утолщение, в котором вена выпячивается...
Что это подскажите
Тянущая боль при понятии по ступенькам, похоже на варикоз, но я веду активный образ жизни, бегаю довольно часто. Одна венка вздулась. Что это
Немеют ноги
Здравствуйте. Такая проблема. Немеют (затекают) ноги при нахождении долго в одном положении (например сидя на рабочем месте), если сижу нога на ногу через минуты 2-4 ощущается покалывание по всей ноге....
Болит в паху после перевозки бпв
После перевязки бпв при восходящей тромбофлебите через 2 недели начались небольшие боли в паху со стороны операции.Принимаю Ксарелто. Это не требует срочного обращения к врачу?
Нейропатия тромбоз глубоких вен
Пол года назад сделала операцию, удалила косточку на большом пальце. Осложнения, сначала нейропатия, потом тромбоз глубоких вен левой ноги. Три месяца принимала продаксу, затем кардиомагнил. Больше ни какого лечения не...