Покалывание в области матки

анонимно
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Мне 24 года. Около месяца назад прошла обследование у гинеколога в клинике. В результате нашли превышение ТТГ и Пролактина. УЗИ ОМТ не показало структурных изменений. Прописали Достинекс, Л-Тироксин и Йодомарин, также в мазке из влагалища были повышены лейкоциты - прописали Гексикон. Месячные регулярные (должны были начаться 27 июля). 17 июля был прерванный половой акт. 24 июля вечером заболел живот, утром начались месячные, живот болел весь день и ПОКАЛЫВАЛО В ОБЛАСТИ МАТКИ (покалывание в первый раз было), боль успокоилась к вечеру. Скажите это может быть последствием приема моих лекарств, просто месячные пришли на 2 дня раньше и покалывало, или есть еще причины?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Одной из причин повышенного уровня пролактина является стресс и возбудимость, поэтому менструация могла отклониться от привычной даты. Боль в животе с пролактином и приемом таблеток не связана. Так как у вас имел место не защищенный половой контакт, то рекомендую обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые инфекции.

Консультация врача гинеколога на тему «Покалывание в области матки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013