Консультации / Болезни сосудов

Дуплексное сканирование сосудов

Здравствуйте! Моему папе (57 лет) после сканирования сосудов написали такое заключение: Гипертоническая ангиопатия каротидного бассейна, стенозирующее атеросклеротирующее поражение МАГ и шеи, без выраженных локальных и системных нарушений гемодинамики, патологическая извитость ПА с обеих сторон С5-С6, гемодинамически малозначима, малый диаметр обеих ПА без локального дефицита кровотока, дефицит МК по ОА до 15%, снижение периферического сопротивления по ВБ и каротидному бассейнам с дефицитом МК по ЗМА с обеих сторон до 15%, признаки умеренного стеноза по правой СМА (нельзя исключить вазоспазм по СМА справа), признак затруднения венозного оттока по венам Розенталя ЛСК справа 27 см/с, ЛСК слева 34 см/с. Насколько это опасно, как лечиться, к какому врачу, помимо невропатолога обратиться?
Вначале нужно переделать УЗИ БЦА, так как судя по проколу специалист выполняющий это УЗИ, вообще ничего не увидел и не понял в вашей патологии.
Консультация врача флеболога на тему «Дуплексное сканирование сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос