Консультации / Гинекология

Миома или беременность

Здравствуйте! Мы с мужем решылись на второго ребёнка, планируем 2 месяца, цыкл не регулярный, последние мс были 10.07.13, длились 3 дня. А 16.07 вечером заметела розовое выделение однократно. После месячных сильно болела грудь, хотя обычно болит только до, кружытся голова, участилось мочеиспускание, всё время тянет низ жывота как при тонусе вовремя беременности(в первую бр так было), выделений и температуры нет. Вчера ходила на УЗИ, увидели миому и метроэндометрит, тест отрицательный, хотя грудь сказали что набухла.Может это не миома а плодное яйцо?
Добрый день. Совершенно с Вами согласна: для подобного лечения показаний явно не достаточно. Плодное яйцо и миому при УЗИ перепутать довольно сложно, так что наличие миомы в Вашем случае не исключается. Если у Вас появились сомнения, то Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ. При отрицательном результате Вам проведут необходимое обследование и лечение, направленное на коррекцию менструального цикла и овуляции, с учетом Ваших репродуктивных планов. Кроме этого, в предгравидарном периоде врачи могут назначать фолиевую кислоту и йодомарин при отсутствии противопоказаний. Если у Вас усилится боль в животе, изменится характер кровотечения или возникнет слабость- сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Миома или беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

