Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после пластики ПКС

Добрый день, Андрей Николаевич! Я из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. 16 мая мне была сделана пластика пкс и резекция латерального мениска в НИИТО, г. Новосибирск, до этого времени активно занимался карате киокушинкай. На сегодняшний день нога сгибается и разгибается практически до конца, при спуске и подъеме по лестнице болевые ощущения уже не такие острые и с каждым днем становятся меньше. Занимаюсь с 10-ой недели на эллептическом тренажере, без нагрузки - 4 раза в день, каждый день увеличиваю время на 1 мин., больше никаких упражнений на ноги не делаю. Скажите пожалуйста, с какого времени можно начать делать приседания, выпрыгивания вверх, начинать приседать с отягощениями, когда можно начинать бегать и можно ли бегать по пересеченной местности, по горам (спуски, подъемы). Когда можно начинать делать растяжку, восстанавливать шпагат, махи ногами, отрабатывать удары по воздуху, даст ли это нагрузку на трансплантат? К ударной технике по лапам и спаррингам, планирую приступить не ранее чем через 9 месяцев. Буду очень признателен за Ваш ответ.
Все остальные нагрузки не ранее чем через 4 месяца после операции.
Консультация врача травматолога на тему «Реабилитация после пластики ПКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013