Консультации / Онкология

Химиотерапия - капельница или таблетки

Добрый день! У моего папы , ему 70 лет (вырезали на толстой кишке опухоль), а метастаза в размере1,2-2 см располагается на печени. Ему дали инвалидность бессрочно и выписал врач таблетки кселода - химиотерапия, сказал, т.к. вам уже 70 то лучше попить таблетки. Пьет 3 месяца, а эта метастаза так и на осталась в таких же размерах, как и была. Врач сказала надо пить около 8 месяцев, чтоб был результат. Но суть в том, что он пошел к врачу, а врач сказал, что инвалидам этого лекарственного препарата нет бесплатно, пишите письмо в департамент здравоохранения. У него закончились таблетки, когда будут они не известно.Получается лечение уже прервано, он уже решил пойти к врачу, и попросить чтоб тот ему начал делать капельницы, т.к. боится, чтоб она не выросла. Я не знаю, как правильно поступить. Что лучше таблетки или капельница. Знаю, что после капельницы очень тяжело люди отходят. С ув. Ирина
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,дело в том,что нет в химиотерапии понятия,что лучше таблетки или капельницы,каждому пациенту назначается конкретная схема лечения с конкретными препаратами,от которых ожидается определенный ответ на лечение.Существуют определенные правила перехода на другую схему лечения,поэтому решать доджен ваш лечащий врач.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия - капельница или таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос