Онкология

Рак легких IV ст.

У моего отца рак легких четвертой степени 59 лет.Очень долго курил.Узнали месяц назад, когда появились метосдазы на голени под ягодицей. Два дня назад попал в больницу, практически не говорит, плохо двигается, отекло лицо. Операцию делать запретили. Мы заказали в г. москве в центре "Живица" лекарство на травах, расчитанное на его вес, а так же закупили на химиютерапию цисплатин, Доксирубицин, этонозид. Мы не знаем что лучше сделать, химиютерапию или принимать травы, вместе врачи сказали нельзя. Мы в растерянности. Подскажите пожалуйста ваше мнение на данную ситуацию.
Здравствуйте. Лекарство на травах - самый частый "развод" на деньги для отчаявшихся родственников. Моё отношение к этим псевдолекарствам - однозначно отрицательное. Химиотерапия теми препаратами что Вы написали, применяется в качестве паллиатива и в ряде случаев продляет жизнь больным, но не стоит забывать что это тоже большое испытание для измученного организма. Поэтому если врачи берутся за проведение химиотерапии - значит есть факторы способствующие принятию такового решения и я склоняюсь в пользу данного метода лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак легких IV ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак легких 3 ст
У моего папы с 11 июня 2016 г. осип голос, теп-ра была более 7 дней 37,2 гр., по вечерами иногда поднималась 37,7, при употребелнии пищи или воды иногда наблюдается нарушение...
Рак легкого
Мог ли отдых в другой стране вызвать рак легкого. Отдыхали во вьетнаме в феврале, а в конце марта папа стал жаловаться на боль в верхушке легкого и в правом подреберье....
Рак легких
Отцу 60 лет,в 2011 г. поставлен диагноз "Центральный C-R верхней доли левого легкого ст. 3-а (T3N22M0).проведена лучевая терапия,6 курсов химиотерапии,в марте 2012 г. обследования показали частичную регрессию.В октябре 2012 г....
Мелкоклеточный рак лёгкого
Здравствуйте уважаемый Андрей Леонидович.У меня к Вам вопрос. В ноябре 2011года моей бабушке поставили диагноз: мелкоклеточный рак лёгкого(периферический c-r верхней доли правого лёгкого сТ2а N2 М0 3а ст.).Ей 70 лет.Химиотерапию...
Мелкоклеточный рак легкого
Добрый день. Моей маме поставили диагноз в феврале 2011 г. - Мелкоклеточный рак легкого ст. 3б. Провели два курса облучения, после чего развился постлучевой пневмонит, плеврит. Очень много жидкости в...
рак легкого
Моего отца (53 г) оклого года беспокоят боли в правом подреберье. 3 раза делали узи обп (от 15.08.11г), заключение: диффузные изменеия паренхимы печени и поджелудочной железы, утолщение стенок желчного пузыря....
Рак легких ст.2 гр.3-4 мтс внадпочечник.
Здравствуйте ! В 2001г оперирован по поводу пер.рака верх.доли левого легкого.Гистология плоскокл. рак ср.ст.зр. R-гр.ОГК-18.01 11г-пер.опухоль верх.доли правого легкого и мтс в левое легкое. КТ гр. клетки и бр. полости...
Здоровье Mail.Ru