Консультации / Гинекология

Прием ОК "Новинетт"

Добрый день! 18-19 числа были немного кровавые выделения-приняла за ПМС и эти 2 дня принимала новинет. Поняла что ошиблась на счет ПМС и больше не принимала. Сегодня 23 числа как и положено первый день пмс и я приняла таблетку (за все это время ПА не было). Тоесть теперь в блистере минус 2 таблетки получается принятые ошибочно и бесполезно. Как действовать дальше, разъясните пожалуйста? Будет ли действовать контрацепция и как поступить с отсутствующими двумя таблетками и с приемом с нового блистера?? Спасибо!
Добрый день. Если Вы впервые начали прием КОК, то вреда от двух таблеток не будет. В дальнейшем можете применять привычные для Вас методы. Если же Вы принимаете КОК регулярно, то не стоит прерывать прием препарата, даже если Вы ошиблись. Сейчас Вам надо обратиться к гинекологу, чтобы уточнить характер Ваших нарушений. Предменструальный синдром требует тщательного обследования и соответствующего лечения. Данное состояние является самостоятельным заболеванием с конкретной причиной, в зависимости от которой будет назначено лечение. Прием КОК может оказывать корректирующее действие на менструальный цикл, но назначается каждый препарат с учетом возраста, характера нарушений и фенотипа женщины.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК "Новинетт" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос