Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит Кал желтенький со слизью 3,5 мес

Мой ребенок кушает плохо. Родилась девочка с весом 3490г. Примерно, с 2 мес. она стала плохо есть. Три дня хорошо покушает( грудь одну высосет в одно кормление), потом 5 дней не ест. Так продолжается до сих пор. Не знаю, что и делать. Сцеживаю молочко в бутылочку, все равно выплевывает. В первый мес. набрала 900г., во второй 700г. в третий 550г. Газики отходят. с 2-х месяцев плохо какает. (редко). Даже когда хорошо кушает. Недавно, в 3,5мес. покакала пробкой. Сначало полетел жидкий стул, затем вылетела пробка. После этого я каждый день делаю ей масаж и отжымаю жопку. Она какает. Может 2 раза на день несмотря на плохой аппетит. Кал желтенький со слизью. Ест плохо в день съедает 360 мл молока. Смесь вообще не хочет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может ей нужно вводить пюре и соки. Когда у нее пропадает аппетит у меня молоко уменьшается. Как-то это происходит периодично. То ест, то не ест, то ест, то не ест.
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться с этим вопросом к педиатру. Думаю, после сбора подробного анамнеза, можно выяснить причину такого поведения ребенка. В таком возрасте дети должны кушать по 6 - 8 раз в сутки. За каждое кормление съедать около 100 - 120 мл, прибавлять в месяц около 600 гр. Возможно в грудном молоке есть компоненты, которые не подходят по вкусовым качествам вашему ребенку. Обратите внимание на ваше питание. Возможно у малышки проблема с непереносимостью лактозы, которая также содержится в грудном молоке.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит Кал желтенький со слизью 3,5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос