Консультации / Неврология

Дисциркуляторная энцефалопатия. Совместимость препаратов

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Моей маме 75 лет. Врач-невролог поставил диагноз "дисциркуляторная энцефалопатия", результаты МРТ ему представлены. В качестве лечения были назначены препараты для иньекций, и таблетки. До таблеток пока не добрались, а вот уколы вчера сделали. Врач сказала, что можно сразу три. Это: 1.Кортексин (10мг) 2.Актовегин (5мл) 3.Мексидол (2мл) Кортексин, как положено, разбавила водой для иньекций. Колю сама, опыт богатейший. Сегодня утром маму прострелил радикулит сильнейший. У неё такое бывает часто, но в этот раз предпосылок и причин (переохлаждение, подъём тяжестей, резкие движения и т.д) не было. Собственно, сам вопрос: Может ли это быть связано со сделанными вчера вечером уколами? Подскажите, пожалуйста, потому что, не знаю, продолжать уколы, или прекратить пока, все - или какой-то один. На консультацию мама ходила в наш мед.институт, т.к. в поликлинике очередь на 1.5 месяца вперед. Попытаться связаться с врачом отказывается категорически. Буду очень признательна за помощь.
Здравствуйте! Обращает на себя внимание большой объем вводимого раствора актовегина (5,0 мл) - обычно такой объем используют для внутривенного введения, кроме того он болезнен при введении. Возможно это причины болей в ноге.
Консультация врача невролога на тему «Дисциркуляторная энцефалопатия. Совместимость препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос