Консультации / Неврология

Срочно необходима консультация

Мне 33 года. В 2008 году попала в автоаварию с компрессионным осколочным переломом седьмого шейного позвонка. После все и началось с нарастанием. кратко опишу то, что ставят мне неврологи. Синдром цервикокраниалгии. Синдром торалгии. синдром люмбо-ишиалгии слева. Остеох. шейного, грудного, поясничного отделов позв. в ПДС. С2-С7, Th1-Th9, L3-S1, хроничес кое прогрдиентное рец. течение, субкомпенсация. Грыжа диска L4-L5, протрузия диска L5-S1. Антеспондилолистез L5. Соматоморфная дисфункция вегет. нервной системы с полиморфными проявлениями, тревожно-депрессивный синдром фаза умеренного обострения с легко выраженной аффективной симптоматикой. Ко всему светобоязнь какая-то. В помещении нормально. Прописали лечение: нольпаза 40 мг по 1 т у и в, нимесил 100 мг 1*2 (у,в), катаданол 100 мг 2 т на ночь, мексидол 125 мг 1*2р (у,о), мидокалм в/м № 10, пироцетам в/в струйно №10. Детралекс 1*2(о,в) т.к по результатам РЭГ-умеренная венозная дисфункция, изменение тонуса артерий по дист. типу с преобл. гипертонуса на фоне снижения эластичн. сосудов. Мое давление 100/70 я гипотоник, после пироцетама мне давление вообще 90/50нехорошо. Да и вообще целая гора препаратов, а состояние как при сбое вегетатики, то в жар, серце слышу отчетливо, то тахирдия появляется, то ее нет. Голова мутная, тяжелая, плаксивость,. По ЭКГ эктопический ритм предсердий(наверное на фоне ВСД, экстросистолы явные прослеживаю), по узи сердца -ПМК 1 ст. Шитовидка в норме. Головные боли не частые, если сос стороны шейного отдела напряжение, тогда да ноеи сзади,Как мне привести себя в порядок и откорректировать принятие препаратов, ведь явно есть лишние или совсем ненужные. Мне бы избавиться от этой мышечной боли, улучшить кровоток, а про психоэмоциональный фон ...Что мне делать помогите, пожалуйста, хочется нормальной жизни.
Здравствуйте! Я бы отменила Вам пирацетам - он усиливает тревожность, плаксивость, может вызвать агрессиию при дисбалансе вегетатики. Из сосудистых препаратов Вам подходят в/в эуфиллин, в/м церебрум конмпозитум в сочетании с лимфомиозотом, таб.вазобрал. Можно подобрать антидепрессант с противотревожным действием. В комплексной терапии хороший эффект даст гирудотерапия, мезотерапия спины (фармакопунктура). Обратитесь на прием к неврологу для коррекции терапии.
Консультация врача невролога на тему «Срочно необходима консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос