Консультации / Неврология

Восстановление после инсульта

Моей маме 80 лет. Месяц назад она перенесла ишемический инсульт, парализовало правую сторону. Провели лечение в больнице: актовегин, пентоксифилин, церебразилин. Сейчас пьет ноотропил. Неделю назад у нее в голове с правой стороны начался сильный жар, говорит все печет. Что делать в этом случае? Какие пить обезболивающие таблетки?
А в какой именно части головы у нее жгучие боли? До инсульта у нее бывали мигрени?
До инсульта у нее не было болей в голове. Это даже не боли. а жар. Сначала горело где-то в районе правого уха,глаза, она даже боялась, что глаз сгорит. Сейчас жар немного опустился ниже. Может это реакция на ноотропил? Она его пьет 2 раза в день по 800мг. На ночь даем ей нимесил. Он немного помогает ей.
Нет, ноотропы здесь не причем. Эта боль связана с инсультом. Это центральная боль. Лечение - антиконвульсанты и трицеклические антидепрессанты. Только эти группы препаратов здесь подойдут. Названия не могу указывать по правилам портала
Консультация врача невролога на тему «Восстановление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация