Консультации / Неврология

Ангиогипотонический тип нарушения мозговой деятельности

Здравствуйте! Мне 20 лет и вот какая беспокоит проблема : у меня повышенная утомляемость и периодически возникают головные боли. Головные боли не режущие или колющие, а скорее похожи на ноющие, достаточно продолжительные и сами они отступать не желают. Так же у меня порой бывает такое состояние усталости, как от очень напряженного дня, но при этом появляется оно обычно с утра и остается на весь день. Порой вообще не чувствую в себе сил подняться и что-то делать. Такое у меня давно и раньше в семье меня не понимали и считали, что я просто придуриваюсь и пытаюсь вызвать к себе жалость. Года 2 назад я пошла сделать РЭГ и мне поставили диагноз Ангиогипотонический тип нарушения мозговой деятельности, но ничего про него не объяснили. Скажите пожалуйста, этот диагноз и моя утомляемость с головными болями как-то связаны?
Здравствуйте! Причинами появления астении (общей слабости) являются различные функциональные и органические нарушения. Среди расстройств, приводящих к появлению астении, - истощающие заболевания внутренних органов (новообразования, эндокринные и нервные заболевания, болезни крови, депрессия), инфекции, эмоциональные или физические перенапряжения, интоксикации, реактивные состояния (роды, стресс, синдром отмены и пр.). Большое значение для развития астении имеют такие факторы как неправильная организация труда и отдыха, нарушение биологических ритмов, частые погрешности в питании, употребление алкоголя. Астению, причиной появления которой является эмоциональное перенапряжение, конфликт или стресс, принято называть неврастенией. Рекомендую Вам обратиться на прием к неврологу и пройти комплексное обследование.
Консультация врача невролога на тему «Ангиогипотонический тип нарушения мозговой деятельности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос