Консультации / Пульмонология

С астмой во вьетнам

Подскажите, пожалуйста, как повлияет климат Вьетнама при астме в летний период?Мне 23 года в России проблем со здоровьем не возникает, сплю спокойно, но пару раз в день могу воспользоваться препаратором для снятия приступа(скорее профилактически),аллергия на шерсть животных, при их отсутствии дышится свободно.Если не перенапрягать себя физическими упражнениями то тоже чувствую себя хорошо. Стою на учете у врача, но из-за отсутствия серьезных проблем, давно не обращалась. Собираюсь на пару месяцев съездить в эту страну, побаиваюсь за свое здоровье. Повышенная влажность улучшит или ухудшит мое состояние? И можно ли провезти через таможню пару бронхорасширяющих средств( сальбутамол например)?Нужна ли консультация лечащего врача или рецепт на лекарство?
Здравствуйте. Вы, по-видимому, страдаете персистирующим (хроническим) течением бронхиальной астмы. Если Вы ежедневно пользуетесь бронхорасширяющими препаратами, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и, в соответствии с результатами исследования, получить рекомендации пульмонолога. Возможно пр резком изменении климата течение заболевания будет меняться, и Вам нужно иметь эффективные лекарства для лечения обострения. Заранее точно сказать, как Вы будете себя чувствовать во Вьетнаме сложно, но препараты с собой берут все больные, на всякий случай можете взять справку от врача, что они Вам необходимы.
Консультация врача пульмонолога на тему «С астмой во вьетнам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос