Консультации / Гинекология

ГСГ и стимуляция

здравствуйте! правая маточная труба удалена(ВБ). осталась одна левая труба(оперированная по удалению второй ВБ - методом выдавливания - лапароскопия). маточные беременности были через левую трубу(2) с разрывом в год.(самопроизвольное прерывание на малом сроке) ГСГсделали в феврале 2013 - левая труба проходима. вот уже полгода не могу забеременеть (все гормоны в норме, овуляцию с левой стороны подтверждаю по узи, анализы на инфекции отр, спермограмма отличная) вы можете прокомментировать снимки ГСГ?пожалуйста...(сейчас ставят по УЗИ спаячный процесс в малом тазу) какова вероятность забеременеть, доктор планирует стимуляцию и инсеменацию в след цикле, есть ли в этом смысл?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Маточная труба частично проходима, судя по предоставленным снимкам, однако, проходимость трубы не является основным моментом в оплодотворении и прогрессировании беременности. Вы перенесли уже 4 репродуктивные потери и должны были пройти полное обследование по выяснению причины. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму. С результатами обследования обратитесь к энлокринологу, гемостазиологу и пройдите вместе с мужем медико-генетическое консультирование. Комментировать рекомендации врача заочно я не могу, это не этично. Пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «ГСГ и стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос