Хирургия

Боль в ногах при варикозном расширении вен.

Здравствуйте!! У моей мамы проблема. Зовут ее Ольга Евгеньевна, возраст 52 года, вес 102 кг. . Работает учителем и весь день на ногах. Проблема такая, ощущает резкую боль в ногах, даже хромает. Диагноз был ранее поставлен Клапанная недостаточность перфорантной вены левой ноги, правой вены правого бедра и правой голени.Принимает Эскузан 15 капель 3 раза в день, мажет ноги ЛиотономБоль ощущается под коленкой, подскажите как убрать эту боль? врачи раее говорили ей что надо худеть, но не получается у нее худеть, может что-то еще можно сделать? Благодарю заранее!
Добрый день Наилучшим вариантом лечения Вашей мамы является оперативное лечение. В качестве консервативной терапии рекомендую флебодиа 600 мг х 1 раз в день, курс 2 мес, 2 раза в год, ношение эластического трикотажа (бинта), контрастный душ на н\к. Любые сосудистые мази местно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Боль в ногах при варикозном расширении вен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакуумный массаж лица при варикозном расширении вены
Добрый день. У подруги выпирающая под коленом вена до середины икры видна. Бывают боли в ногах. Можно ли ей делать вакуумный массаж лица или такой вид массажа противопоказан в любой...
Лечение при варикозном расширении вен
Здравствуйте, у меня появилось очень много звездочек на ногах. Я пропила Троксевазин курс и прошла курс с использованием геля Троксевазин одновременно. Результат мне не заметен. Скажите пожалуйста, должны ли исчезнуть...
Беговая дорожка при варикозном расширении вен
Мне 44 года, 13 лет назад у меня была операция по удалению вен на правой ноге. На протяжении всего этого времени я постоянно занималась физкультурой и бегом и хорошо себя...
Что посоветуете при варикозном расширении вен
Что посоветуете при варикозном расширении вен Мне 51 год Варикозом болею с1986года ставят диагноз ХВН 3 Прошла узи нижних конечностей.Диагноз... Ложный рицидив варикозной болезни с обоих сторон в 1988 проаперирована...
Массаж при варикозном расширении вен
Добрый день! У меня варикозное расширение вен незначительное на левой ноге., это возникло после родов (1982 г), видимо, наследственное, так как у моей мамы после родов на той же ноге...
о призыве в армию с варикозным расширением вен
в феврале сыну сделали операцию - на левой ноге вырезали вену.Сейчас его пытаютсф забрать в армию, хотя при выписке хирург сказал, что для строевой службы он не пригоден. Иногда, особенно...
Можно ли принимать ванны и грязевые аппликации при варикозном расширении вен.
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Собираюсь в санаторий лечить шейный остеохондроз и коленный сустав на левой ноге, а на правой ноге есть варикозное расширение вены. Ходила на узи дуплексное сканирование вен нижних...
Здоровье Mail.Ru