Консультации / Диетология

Диета + таблетки

Здравствуйте. Мне 37 лет, до первых родов весила всегда 50-51 кг., при росте 163 см. За первую беременность набрала 36 кг. После родов сбросила немного, но через 3 года вторые роды, и все еще хуже, за беременность +15кг, в результате вес был 86-90 кг. После 3-х родов мой вес составил 98 кг. Все это время я пробовала сидеть на диетах, пила всякие чаи, .... в лучшем случае просто ничего не происходило, в худшем - начинали болеть почки, желудок, тяжесть в области печени. Последние 3 года уже и не принимала ничего. Но такой вес.... тяжело ходить, одышка, жировой гипатоз печени, нарушение в поджелудочной и желчном.... Я начала покупать в аптеке коробки с едой - худеем за неделю, вроде ничего, вес пошел вниз, стала сама следить что ем и сколько, стала принимать препарат - Редуксин - сначала 10мг, через 2 месяца -15мг в сутки. При погрешности в диете пью -Орсотен- но не постоянно, а только когда ем что то жирное. Сбросила за 3 месяца 13 кг. Сейчас мой вес 85 кг рост 163 см. Подскажите какой диеты можно придерживаться что б вес и дальше снижался, (подскажите хотя бы сайт). Сколько можно принимать Редуксин, надо ли делать перерыв?
Здравствуйте, у вас очень хороший темп потери веса, думаю, что главное сейчас закрепить полученный результат и добиться такого положения, когда вы медленно , но верно будете терять вес до нужного вам. Этого можно добиться только грамотно выстроенной диетой и правильно подобранной физической нагрузкой. С этим самостоятельно непросто справиться, и здесь лучший выход-очная консультация у специалиста, поскольку возможно потребуется сдать какие-либо анализы,и их результаты все-таки должен прокомментировать врач.С моей точки зрения , речь не идет о какой-либо конкретной диете, существует более емкое понятие: рациональное и здоровое питание, которого желательно придерживаться всю жизнь и учить этому наших детей. Что касается редуксина, препарат с довольно обширными побочными действиями, опасность которых прежде всего опять же должен оценить врач: в частности он негативно влияет на функцию желчного пузыря, сердечно-сосудистую систему. Поэтому, я бы советовала с осторожностью отнестись к этому препарату и не заниматься самолечением. Всего вам доброго!
Спасибо за хороший ответ. видать я уже получила свои побочные эффекты, стул стал светло серого цвета, и давление смешное - 120/100, или 130/110, при этом я себя отлично чувствую.... Раньше на других препаратах у меня то желудок начинал болеть, то со стулом проблемы были, а сейчас ничего не болит..... и на 4 этаж я стала подниматься почти без одышки. Пойду делать узи почек и сдавать анализы, такое давление и раньше было, но терапевты сказали что все нормально.... а сегодня узнала, что надо очень серьезно задуматься и провериться. Еще раз спасибо.
Консультация врача диетолога на тему «Диета + таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос