Консультации / Неврология

EMG-Невролог-МСЕК

Здравствуйте, я мужчина 48 лет. 12 лет отработал на стройке разнорабочим выполняя задачи с высокой нагрузкой на позвоночник. В последние годы роботы усилились боли в спине по этому брал часто больничный. В последние два года состояние намного ухудшилось. Что узнать причину болей я сделал МРТ спины и головы. Результаты следующие: • Нижний отдел позвоночника: Дископатия L3-L4,L4-L5, L5-S1 с разрывом кольца L3-L4 и диффузная протрузия диска L5-S1. Правая фораминальная грыжа L3-L4,L4-L5. Спинной мозг и корни без аномалий. • Средний отдел позвоночника: клиновидная форма позвонков между Т6-Т10 как последствия болезни Шейермана. • Шейный отдел: Мальформация Арнольда — Киари 1-ого типа. Центрально-боковая правая грыжа C5-C6 и диффузная протрузия C6-C7. Терапевт направил к трабматологу который после осмотра отправил меня к хирургу, на что тот сказал что велика вероятность плохого исхода операции потому что надо оперировать всю спину и направил меня до Невролога и на EMG рук, ног, и шеи перед визитом к ниму. На EMG мне проверили только ноги, чуть выше пятки и сзади колен на обоих ногах и сказали что все нормально, нет никаких аномалий. С этого невролог написал заключения что боли на какие я жалуюсь в спине и онимение правой ноги при ходьбе не подтвердилось и что я преувеличиваю. И списал это все на соматоформные расстройства направив меня до психиатра. Подскажите пожалуйста как мне быть, может стоит сделать повторное EMG так как сделаное было произведено не правильно и не на те нервы, чем и не подтверждаются мои боли. Заранее благодарю
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам обратиться с Вашими обследованиями к другому неврологу и нейрохирургу. Вы также можете пройти независимую экспертизу здоровья.
Консультация врача невролога на тему «EMG-Невролог-МСЕК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос