Консультации / Хирургия

Помогите

Добрый день! у меня возникла такая проблема: 6 июля удалили острый аппендицит (начал не много гноится) операция прошла успешно. 12 июля выписали домой,ту ни температуры ни болей не было. через два дня сняла повязку и отпала одна ниточка (нитки саморазвивающийся) спустя два дня еще одна. шов обрабатывала календулой. температура в норме от 36,4 до 36,9. возле шва есть не большая опухлость. болей никаких не было. но 20 июля шов к вееру не много начал тянуть и появилась температура 37.2. не много есть уплотнение в месте где стол дренаж . сейчас 21 июля,шов не так тянет,но температура днем от 36,9 до 37,2. чтобы это могло быть? и стоит ли волноваться? =
Здравствуйте. Может быть, небольшое воспаление в области стояния дренажа. Если усилится "опухоль", покраснение или боль в области операции или шва - обращайтесь к хирургу. А сейчас, думаю, пока можно понаблюдать и ничего не делать.
Консультация врача хирурга на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация