Консультации / Проктология

Анальный зуд и трещины

Здравствуйте доктор! Где-то в мае меня начал беспокоить анальный зуд. Первым делом я подумала, что это глисты, провела профилактику, выпила таблетки, но это мне не помогло. Потом я заметила, что у меня на кольце была маленькая трещинка, и как раз в том месте у меня и чесалось. Я подумала, что это из-за этого и не стала ничего делать. Думала заживет и все пройдет. Но после того как трещинка зажила, возникли трещины в других местах. И так продолжается до сих пор. Проблем со стулом у меня нет, в туалет хожу каждый день, иногда и по нескольку раз в день даже. Но в независимости от того, в каком месте бы эти трещины не появлялись, чешется у меня всегда примерно одно и то же место, и оно находится с левой стороны. Я купила в аптеке мазь от геморроя, мазала ей, но она совсем не помогала. Затем я попробовала другую мазь. Результата так же не было. После того как проблема стала меня беспокоить больше, я обратилась к врачу. Пошла сначала к семейному, она мне выписала свечи от геморроя и направила к проктологу. Проктолог проводил какую-то процедуру, названия не помню, но смысл был в том, что она с помощью какой-то трубочки смотрела мою кишку и задний проход. Она сказала, что все в порядке, что у меня нет геморроя и никаких трещин. Она посоветовала мазать мне там облепиховым маслом. Я делала это, но никакого облегчения замечено не было. А трещины все так же возникали, иногда их было так много за один раз, что даже когда я ходила в туалет по маленькому, у меня там все щипало. Крови никогда не было. А сейчас добавилось еще что-то. Как мне кажется, у меня стало в одном месте что-то выпирать, синеватого цвета. И когда я в очередной раз стала мазать мазью, то почувствовала что внутри, буквально сразу же после входа на стенке есть какой то шарик, припухлость. Она очень сильно выделяется. Я постаралась сделать фотографии, чтобы было более понятно. Что это может быть? Геморрой ли это? Как тогда лечиться мне, если я уже пробовала различные мази и свечи от геморроя, причем еще выходит на самой начальной стадии, но это мне не помогло, и он стал развиваться дальше. Или это может быть что-то совсем другое? Почему у меня постоянно возникают трещинки, может ли быть это связано с геморроем или другим возможным заболеванием или это никак не зависит от этого? Что вы мне посоветуете делать? Я сейчас нахожусь в тупике. Я живу в Эстонии, да еще и в таком регионе, где нет нормальных врачей, мне просто не к кому обратиться. Я конечно пойду еще к семейному врачу, буду просить направление к другому проктологу, пусть в другой город какой-нибудь. Но я уже не знаю, что делать и как себе помочь. Сколько я всего перепробовала ( и от грибка профилактику проводила по назначению врача), но ничего не облегчает ни на чуть чуть моего состояния. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки перианального дерматита. Что касается возможного геморроя, то подтвердить или опровергнуть его наличие можно только после ознакомления с протоколом ано-ректоскопии. Самым оптимальным для Вас будет обращение к дерматологу для проведения полноценного осмотра и базовых обследований.
Консультация врача проктолога на тему «Анальный зуд и трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос