Консультации / Педиатрия

Желтушка после месяца

Добрый день! ребенку месяц и 9 дней, еще сохраняется желтушка, не сильно выражена на коже, белки немного желтоватые и десны ближе к тем местам где будут зубки, у меня отриц резус, у ребенка положительный, в роддоме сделали прививку от гепатита, за месяц ребенок набрал 1,2 кг, сосет активно, каждые 3-3,5 часа, но может и через 4,5-5 попросить, бывает и через час, срыгивает, но немного.Нормально ли что желтушка так у нас затянулась, учитывая резус, прививку и то, что у меня смуглая кожа, возможно ли что на ней кажется желтее?Заранее спасибо
Здравствуйте! Желтуха новорожденных проходит к месяцу, но бывает, что ее течение затягивается и до 2 месяцев. Если ребенок растет и прибавляет в весе нормально, развивается по возрасту, то беспокоится не стоит. Желтоватый цвет кожных покровов связан с нарушением билирубинового обмена в результате несовершенства работы печени и желчевыводящих протоков в следствии их еще не полной сформированности. Вам стоит сделать биохимический анализ крови чтобы убедиться, что уровень непрямого билирубина нормальный, то есть он не опасен для ребенка. Непрямой билирубин токсичен, его необходимо выводить из организма. С результатами проконсультируйтесь у педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка после месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос