Консультации / Офтальмология

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Александрович!!! Посоветуйте, пожалуйста!!!

Меня зовут Даша, мне 26 лет. У меня Деструкция Стекловидного Тела: летающие две маленькие, прозрачные точечки и летающая прозрачная ниточка в левом глазу, а также летающая маленькая, серо-чёрная точка; и ещё недавно появились две прозрачные летающие ниточки и в правом глазу тоже. Зрение у меня 100%-ное, слава Богу! ( недавно проверялась у окулиста ). Прочитала у Вас на сайте, что ДСТ не лечится. Также прочитала, что для профилактики данного заболевания назначают различные препараты, например, препарат «Тауфон 4%». Дело в том, что в аннотации написано, что в основном «Тауфон 4%» предназначен для лечения катаракты и ни слова о ДСТ! Что Вы можете сказать насчёт этого препарата, и как Вы думаете – поможет ли он мне в моём конкретном случае ( хотя бы в целях профилактики, т.е. чтобы новые летающие точечки и ниточки не появлялись )? С другой стороны, я, вот, думаю – как бы не сделать ещё хуже. Я боюсь - вдруг от этого препарата эти летающие точки, ниточки расплывутся и станут ещё больше или ярче или ещё какие-то последствия могут возникнуть? А если, всё-таки, Вы считаете, что лечение не повредит, тогда скажите, пожалуйста, каков срок лечения в моём конкретном случае: по сколько капель в день нужно капать, а также насколько длительным должен быть курс лечения? А может Вы посоветуете какие-то другие капли, которые лучше всего подойдут для лечения и профилактики в моём конкретном случае? ( если не трудно, напишите, пожалуйста, по сколько капель в день нужно капать, а также насколько длительным должен быть курс лечения?) Заранее благодарю Вас за потраченное время. С уважением.
Здравствуйте, Дарья! Рекомендуем капли Тауфон 4% закапывать по 1 капле 4 раза в день курс 1-1,5 месяца (повторять курсы 3-4 раза в год) от закапывания тауфона ДСТ не прогрессирует.
Меня зовут Даша, мне 26 лет. Недавно получила от Вас ответ, спасибо Вам огромное!!! Вы мне посоветовали капли «Тауфон 4%», написали - курс проводить 3-4 раза в год. А каким должен быть промежуточный интервал в году между месяцами закапывания? Посоветуйте, пожалуйста, я, вот, нашла в продаже «Тауфон 4%», но только производство - Украина, подойдут ли такие капли, т.к. я сравнила две аннотации: аннотацию по ссылке Тауфона, которую Вы мне прислали и аннотацию Тауфона, которого я нашла в продаже - они близкие по содержанию, но не совсем одинаковые. И ещё, я в аннотации «Тауфон 4%» прочитала, что его нужно хранить при t не выше 25°С. Сейчас, как известно, лето и у меня в комнате t около 35 °С. Кондиционер не всегда включать получается, т.к. он тратит очень много электроэнергии. Означает ли это, что «Тауфон 4%» я должна хранить в холодильнике? Если так, но тогда, мне кажется, будут проблемы с закапыванием, ведь он будет холодным и т.д. Что Вы думаете по этому вопросу? А ещё у Вас на сайте я прочитала, что ДСТ частично лечится такими препаратами как «Калий йод», «Эмоксипин», «Вобензим», «Офтолик» и др. Как Вы думаете, какие из всех перечисленных препаратов подойдут лучше всего в моём конкретном случае и с какими меньше всего проблем с хранением? Если Вы выберете другой препарат, а не Тауфон, то напишите, пожалуйста, по сколько капель в день нужно капать, а также насколько длительным должен быть курс лечения? А, если, всё-таки, Тауфон – то каким образом его нужно отогревать перед закапыванием? Для Вашего удобства хочу напомнить, у меня Деструкция Стекловидного Тела: летающие две маленькие, прозрачные точечки и летающая прозрачная ниточка в левом глазу, а также летающая маленькая, серо-чёрная точка; и ещё недавно появились две прозрачные летающие ниточки и в правом глазу тоже. Зрение у меня 100%-ное, слава Богу! ( недавно проверялась у окулиста ). И последний вопрос – подскажите, пожалуйста, нужно ли при лечении параллельно принимать капсулы витамина А ( Ретинола Ацетат 33000 ME ) ? Просто прочитала в инструкции « Ретинола Ацетата 33000 ME», что в настоящее время не рекомендуют применять Vit A для лечения заболеваний глаз, не связанных с дефицитом витамина А, т.е. связана ли как-то ДСТ с дефицитом витамина А? А если, всё-таки, стоит параллельно принимать капсулы вит.А, то, подскажите, пожалуйста, по сколько и как долго нужно принимать? Пожалуйста, если Вам не трудно, постарайтесь дать ответы на все мои вопросы. Заранее очень Вас благодарю за потраченное время. С уважением.
Здравствуйте, Дарья! ДСТ не лечится, но от препарата тауфон - хуже не будет. Можете использовать его курсами, капать в течение месяца, затем перерыв 3 месяца.
Меня зовут Даша, мне 26 лет. Спасибо огромное Вам за последний ответ!!! Но, к сожалению, Вы не прочитали до конца моё письмо. Вот те спорные моменты: Посоветуйте, пожалуйста, я, вот, нашла в продаже «Тауфон 4%», но только производство - Украина, подойдут ли такие капли, т.к. я сравнила две аннотации: аннотацию по ссылке Тауфона, которую Вы мне прислали и аннотацию Тауфона, которого я нашла в продаже - они близкие по содержанию, но не совсем одинаковые. И ещё, я в аннотации «Тауфон 4%» прочитала, что его нужно хранить при t не выше 25°С. Сейчас, как известно, лето и у меня в комнате t около 35 °С. Кондиционер не всегда включать получается, т.к. он тратит очень много электроэнергии. Означает ли это, что «Тауфон 4%» я должна хранить в холодильнике? Если так, но тогда, мне кажется, будут проблемы с закапыванием, ведь он будет холодным и т.д. Что Вы думаете по этому вопросу? А ещё у Вас на сайте я прочитала, что ДСТ частично лечится такими препаратами как «Калий йод», «Эмоксипин», «Вобензим», «Офтолик» и др. Как Вы думаете, какие из всех перечисленных препаратов подойдут лучше всего в моём конкретном случае и с какими меньше всего проблем с хранением? Если Вы выберете другой препарат, а не Тауфон, то напишите, пожалуйста, по сколько капель в день нужно капать, а также насколько длительным должен быть курс лечения? А, если, всё-таки, Тауфон – то каким образом его нужно отогревать перед закапыванием? Для Вашего удобства хочу напомнить, у меня Деструкция Стекловидного Тела: летающие две маленькие, прозрачные точечки и летающая прозрачная ниточка в левом глазу, а также летающая маленькая, серо-чёрная точка; и ещё недавно появились две прозрачные летающие ниточки и в правом глазу тоже. Зрение у меня 100%-ное, слава Богу! ( недавно проверялась у окулиста ). И последний вопрос – подскажите, пожалуйста, нужно ли при лечении параллельно принимать капсулы витамина А ( Ретинола Ацетат 33000 ME ) ? Просто прочитала в инструкции « Ретинола Ацетата 33000 ME», что в настоящее время не рекомендуют применять Vit A для лечения заболеваний глаз, не связанных с дефицитом витамина А, т.е. связана ли как-то ДСТ с дефицитом витамина А? А если, всё-таки, стоит параллельно принимать капсулы вит.А, то, подскажите, пожалуйста, по сколько и как долго нужно принимать? Пожалуйста, если Вам не трудно, постарайтесь дать ответы на все мои вопросы. Заранее очень Вас благодарю за потраченное время. С уважением.
Здравствуйте! И все же подробно на все Ваши вопросы можно ответить только после полного диагностического обследования с осмотром глазного дна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Здравствуйте, уважаемый Геннадий Александрович!!! Посоветуйте, пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос