Консультации / Хирургия

Хирургия

Здравствуйте доктор! я снова к Вам обращаюсь по поводу состояния моего здоровья, я не знаю есть ли необходимость повторного цитирования вопроса или нет, но на всякий случай опишу кратко 17.05.2013г. обратилась с температурой и болями всего пищеварительного тракта к терапевту, при обследовании взяты срочные анализы крови и мочи результатов не знаю, так как при поступлении в хирургию они подкреплены в историю болезни и заданны в архив, после капельницы прооперировали удалив аппендицит, пока кололи антибиотик температуры не было, на третьи - пятые сутки после отмены антибиотика поднялась температура самая высокая 37,8 на следующий день 38,4, на следующий день 37,4 и так уже 2 месяца 37,4 - 37,6 появились боли в области печени, жидкий стул, слабая тошнота и легкое головокружение и т, д, УЗИ мягких тканей передней брюшной стенки,в области послеоперационного рубца на границе средней нижней трети, на фоне жировой клетчатки повышенной эхогенности (отек) на расстоянии 10 мм от поверхности кожи, определяется образование округло-овальной формы, размерами до 25-15 мм понижненнойэхогенности - вероятно инфильтрат, без признаков деструкции , также обнаружено при обследовании правого яичника образование овоидной формы , размерами 66х50х60мм, анэхогенной структуры, имеется эффект дорсонального усиления эхосигнала, назначено лечение Де-по 150 внутри мышечный, нош па, анализ мочи цвет- солв(что это не знаю),прозрачность -сл.м,белок - отр, глюкоза отр,эпителий плоский -б\н, лейкоциты- 1-2 . Боли от самого желудка и до паха по всему пищеварительному тракту продолжаются температура держится, жидкий стул продолжается, повторно обратилась к терапевту и хирургу, при осмотре хирургом по своей части ничего не выявлено, терапевт назначает Нольпаза 40мг 1т-утром до еды, мезим ф-1000 2т , мебеверин 1т-2 раза и маалокс 1т-3 раза. 09.07.2013 повторное обследование УЗИ показало уменьшение образования правого яичника размерами 28х17 и имеющегося эффекта под сального усиления эхо сигнала, по назначению терапевта сделано УЗИ печени , желчного пузыря, поджелудочная железа, селезенка, правой почки, левой почки и мочевой, сдан общий анализ крови, мочи и анализ крови с вены (не помню название) , в понедельник сдаю анализ мазок из зева и носа,посев на диз группу и кровь на стерильность. печень толщина 134м, вертикальный, передне-задний размер : по средней линии 114, по правой среднеключичной 183м, нижняя полая вена 18м вена порта 12мм, край печени - обычный, архитектоника не изменена,Ю контуры ровные, четкие, внутрижелчные протоки и сосуды не расширены, стенки переуплотнены , общий желчный проток 5,3мм в диаметре свободном, желчный форма овальная ровная четкая , толщ. стенки 2-3мм, уплотненна , размеры 77,7х29,4мм, содержание неоднородное в просвете пузыря больш кол-во мелких в непогений и отдельных гипероэхогенных непогений 6-8 мм с акустическими тенями, смещаются, поджелудочная железа, контуры не четкие, капсула не уплотненна, эхогенность повышенна, толщина головка 32,7мм, тело15,6м, хвостом 21,6м, вирсунгов проток не расширен, селезенка 115х53, эхогенность средняя однородная селезеночная вена 6мм, почка типично рассположена разм-106х59м ровн не расшир. умеренно уплатненна имеются включения 1-2мм в ум кол. лев почка 108-62 контр ровные четкие не расшир, умер уплотненна включениями 1-2 мм неуверенном количестве почка расположена ниже, УЗУ мочевого пузыря форма округлая размеры 93,2х65,7х97,7мм в пузыре един. включения, объем мочевого пузыря 294,5см3
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Порадовать Вас мне нечем - нужно ложится в стационар и разбираться более подробно. Показания к плановым оперативным вмешательствам есть даже в приведенных Вами амбулаторных обследованиях. С уважением, В.Яцун
Консультация врача-хирурга на тему «Хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение в ноге на след день в том месте синяк
Здравствуйте! 1-Вчера почувствовала жжение в ноге ,в области коленки ,а сегодня обнаружила на том месте синяк.Скажите возможно что это начальное проявление варикозного расширения вен? Усталость ног в области голени и...
Ретикулярный варикоз
У меня на ногах ретикулярный варикоз (просвечиваются вены и есть сосудистые звездочки). У мамы и бабушки такая же проблема. Чем такая ситуация опасна? Делала год назад УЗИ сосудов ног. Диагноз...
Болит рука после l-лизина
Здравствуйте.Сделали единоразово капельно на 100,0мл физ.Р-ра натрия хлорида 10,0мл l-лизина.Прокапали быстро,минут за 15,фиксатор скорости был открыт на всю.Немного тянуло место укола,но не надувалось.Больше капельницы не делала.По приезду домой заметила,что вена,в...
Как срочно нужна операция
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сомневаюсь нужна ли мне операция за ранее вас благодарю! Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. Вены справа: варикозная болезнь нижних конечностей, клапан бпв состоятелен,диаметр бпв в...
Варикоз и Регулон
Здравствуйте!У меня наследственный варикоз нижних конечностей.Для нормализации цикла гинеколог назначил регулон на неопределенный срок,т к сильные сбои и кровотечения ежемесячно.Это опасно?Может ли усугубиться проблема с ногами (вены и так сильно...
Врастает ноготь в пальцы
Здравствуйте. Врастает ноготь в пальцы обеих ног , делала два раза операцию у местного врача, через две недели все начанадось снова. Врастает достаточно уже давно , с последней операции прошёл...
Варикоз
Мне 42 года, уже более 10-ти лет в нижней части правой ноги, спереди, вздутые вены, небольшие узлы, болевых ощущений нет даже при повышенных физических нагрузках(бег), в области вен иногда бывает...