Консультации / Пульмонология

Пневмания

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста ответе на мои вопросы. В Воскресенье у меня поднялась температура появилась ломота по всему телу слабость. В понедельник я пошла к врачу она посмотрела сказала сдать анализ мочи. Когда он был готов она сказала что воспаление со стороны почек т.е пиелонефрит, назначила уколы цефтриаксон. Я уколола три укола но лучше не становилось а на оборот еще хуже температура поднялась до 38. Я пошла к ней снова когда она меня послушала то скала сделать КТ легких, исследование показало что у меня в S 6,9,10 правого легкого определяется плервопневмотическая и бронзопневмоническая инфильтрация легочной ткани. Заключение КТ-симптомы правосторонней полисегментарной пневмонии.Направили в стационар на лечение поступила туда мне приписали сумамед внутривенно капельно 1 раз в день, мукалтин по 2 т. 3 раза в день, и преднизалон по 2т. 2 раза в день. Сначало стало лучше спала температура, но после 3 систем опять на ночь поднимается температура до 37, слабость, не домогание, отдышка. А всего 5 систем т.е мне осталось 2 системы. Скажите как долго будет продолжаться такое состояние, какие последствия будут после пневмонии, как восстановить организм и поднять иммунитет?
Здравствуйте. У Вас очень серьезное заболевание: острая пневмония, да еще и в трех сегментах легкого. Ожидать быстрого выздоровления не приходится. После внутривенного введения Вам, скорее всего, еще назначат антибиотики в виде таблеток. Через некоторое время Вам должны сделать контрольное рентгенологическое исследование. Если там будут признаки уменьшения инфильтрации, значит все в порядке, надо набраться терпения и постепенно выздоравливать. Специальных средств для стимуляции иммунитета нет, надо полноценно питаться, побольше находиться на открытом воздухе, соблюдать режим труда и отдыха. После такого серьезного заболевания Вы можете просить направить Вас на санаторно-курортное лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос