Консультации / Педиатрия

Прошу помочь разобраться

Добрый день! У меня такая ситуация, есть дочь, в сентябре будет 9 лет. В мае после парада, 10 числа поднялась высокая температура, 39 и 8. Парацетомолом не сбивалась, пришлось вызвать 03, укололи летичку,тем-ра упала до 37 и 8, на следующий день опять поднялась, но уже 40 и 3, вызвала 03 и дежур.педиатра (суббота нашего не было) опять укололи летичку, тем-ра немного спала, на след.день все повторилась. Я дала по пол таблетки асперина, аналькина и пара-ла. Так нам темпера-у удавалось немного сбить. Педиатр поставил диагноз ангина (при этом горло не было воспалено, кашля, насморка не было) Темпер-ра не падала, мне посоветовали дать ей противо аллергенный препарат, под рукой был только ЛОРОТОДИН, в течении 30 минут темпер-а упала до 36 и 6 и даже к вечеру практически не поднималась. Пропив 10 дней ЛОРОТАДИН, нас выписали в школу, со словами что без диагноза они нас на больничном не могут больше держать, тогда нам было легче, после послед.звонка все повторилось, мы пропили еще 10 дней ЛОРОТОДИН, и съездили в соседний город на консультацию к аллергологу. Сдали анализы, аллергии ни на что нет, показал завышенную COЭ почти 40, также имуннодиффецит второй степени и что мы носители CMV. Через месяц пересдали анализ крови и мочи, СОЭ так же высокий, трамбоциты завышенны и белок в моче. 25 августа идем на узи почек, по моему настоянию. На днях ездели на природу, и все опять повторилось. Меня очень волнует, что с моей девочкой, что такое носители CMV, и как нам быть теперь. Помогите нам пожалуйста.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать расширенную иммунограмму, сделать анализ крови на волчаночный антикоагулянт, ревмопробы: АСЛО, РФ, с результатами обратитесь к иммунологу, нефрологу, ревматологу. Желательно выяснить какие еще инфекции, кроме цитомегаловируса персистируют в крови девочки. Сделайте анализы на паразитарную инфекцию, лямблии, токсокары, трихинеллы, описторхии, аскариды, амебы. Такое высокое СОЭ должно насторожить вашего доктора. А врач в свою очередь должен направить ребенка на расширенное обследование. Если есть возможность, просите направление в стационар, где девочку максимально обследуют.
Консультация врача-педиатра на тему «Прошу помочь разобраться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка АКДС в 3 года
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, ребенку 3 года не ставили еще не одну прививку АКДС все остальные ставим как положено. Какая будет реакция у ребенка, можно ли нам начать ставить эту...
С рождения зеленый стул
Добрый день! Помогите, не могу понять в чем проблема. Нам 5 месяцев,с рождения зеленый стул( не считая первых дней после рождения) со слизью,пенистый. Забрали в больницу после того как в...
Запор зелёный стул у ребёнка
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 3 месяца. Полностью на ив. 1,5 месяца кушали смесь нутрилак премиум, но сейчас начались запоры и стул темно зелёный с неприятным запахом,при...
Расшифровка ОАК и ОАМ
Добрый день! Дочке 1,5 года, на ГВ. Воды пьет 300мл в день, компот ( фрукты залитые кипятком на ночь, без добавления сахара) -600мл в день. Едим все на пару с...
Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании
Здравствуйте! Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании? Первые месяца 3 ходил по большому чуть ли не после каждого кормления, затем раз в сутки, а последнее время 1...
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Кленбутерол и тахикардия
Здравствуйте, у меня уже несколько дней сильный кашель. Сходил к подростковому педиатру, она выписала кленбутерол в сиропе. В противопоказаниях написано, что при тахикардии принимать нельзя. Тахикардия у меня есть, в...