Консультации / Хирургия

Боли в правой подвздошной области

Здравствуйте! Помогите мне разобраться с моей проблемой С июля 2012 года мучают боли в районе правой подвздошной области, боли ноющие, пекущие, тянущие, как будто чтото мешает внутри, иногда кажется что тянет правую ногу, но не всегда, боли в боку такой силы что невозможно спать. Постоянно принимаю анальгетики, спазмалитики. Лежала много раз в больнице(хирургия,генекология,терапия) с сильными приступами, увозили по скорой, на фоне боли даже поднималась температура 37,5. 2 раза лейкоциты были 10,на утро 6,7,несколько раз поднималось давление 120/90,пульс 105(хотя мое рабочее давление 90/60)(не знаю важно это или нет).Проводилась противовоспалительная, обезболивающая терапия. Предлагалась лапароскопия от которой я отказалась. За это время провели следующие обследования: Анализ мочи, крови- без патологий. Узи органов брюшной полости- без патологических особенностей. Узи органов малого таза- на момент осмотра без видимых структурных изменений. Эти исследования (узи, анализ крови, мочи) проводились за весь период неоднократно. Колоноскопия- органической патологии со стороны слизистой толстой кишки не выявлено. Ирригоскопия- органической патологии толстого кишечника не выявлено. Пассаж бария по тонкому кишечнику- своевременный, рельеф обычный, терминальный отдел подвздошной кишки не изменен, сужений в тонкой кишке не обнаружено. ЭГДС-недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит. КТ поясничного отдела- начальные признаки остеохондроза поясничного отдела, протрузии дисков на протяжении отдела. КТ органов брюшной полости-патологии паренхиматозных органов не выявлено. Мелкие, множественные грыжи Шморля нижнегрудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника- начальные дегенеративно-дистрофические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника без формирования задних грыж. МРТ органов малого таза- киста левого яичника,более вероятно функциональная. УЗИ мягких тканей брюшной стенки в подвздошных областях между сухожильными участками справа и слева-нельзя исключить грыжи спигеллевой линии справа через 3 месяца повторное узи мягких тканей брюшной стенки-истинных грыживых выпячиваний не выявлено. Но так случилось, что в начале января 2013 попала в больницу с внематочной, замершей беременностью, была проведена лапароскопия. Туботомия справа, удаление паратубарной кисты справа. Оперировала врач,у которой неоднократно лежала с болевым синдромом, сказала, что кроме кисты патологий не было(никаких дивертикулов, спаек, грыж, не выявлено). После операции боли возобновились, обезболивающие уже не помогают, немного притупляют боль на несколько часов и все, боль не связана не с днем цикла, не с приемом пищи, не с положением тела, куда идти к кому обращаться я не знаю, после лапароскопии (в ходе которой как утверждал врач был произведен осмотр брюшной полости) все врачи (гастроэнтеролог, терапевт, хирург, гинеколог, невропатолог) разводят руками, лечили невропатологи, ходила на физиопроцедуры- все без изменений. В одной из больниц был выставлен диагноз-хронический аппендицит, спаечная болезнь 2.07.2013 меня прооперировали- видеолапароскопия, адгезиолизис, аппендэктомия, дренирование брюшной полости (врач утверждает что все в животе просмотрели, аппендикс был в спайках его удалили, между петлями кишки были спайки их рассекли),но боли все равно сохраняются, может слишком мало времени прошло после операции.Что мне делать, куда идти я не знаю, сама принимаю обезболивающие- найз, кетанол. Анализ крови и мочи после операции в норме, кроме повышенных лимфоцитов в крови, узи без патологий. Скажите что делать? Куда идти? К каким специалистам обращаться? Заранее, благодарна!
Здравствуйте. В Вашей ситуации дам совет, если что - не обижайтесь. Пройдите диагностику организма по методу Фолля или Накатани (иногда это может быть хорошей подсказкой для врача и больного) и попробуйте кратковременно попринимать транквилизаторы в небольшой дозировке. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боли в правой подвздошной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос