Консультации / Гинекология

Беременность. (Низкое расположение плода

Здравствуйте,Анна Григорьевна.Мне 26л.Первая беременность.Проходит без осложнений (токсикоза нет,давление своё (гипотоник) не скачет,отеков нет,гемоглобин в норме,жалоб нет).На 5месяце ставили тонус,но он меня не беспокоил,жалоб не было (лечили дома магне B6,параверином,вит.Е,генипралом 1/2х2; потом в стационаре ставили магнезию и глюкозу,фол.к-той,генипралом 1/4х4; Выписывали так же с тонусом).Из-за места жительства,у меня не было возможности стоять на учете у хорошего специалиста.Врач меня смотрел только 1раз(когда вставала на учет),потом по своей инициативе сдавала различные анализы. Сейчас 30-31 неделя.На 29-30 нед,я сделала узи, которое показало,что плод соотв-ет сроку 31 нед, развивается хорошо, но но толщина плаценты 32 мм, с какими-то мелкими вкраплениями изменений, предрасположенность к раннему созреванию плаценты ,крупному плоду. а дно на 2 см ниже положенного,голова плода располож.низко(по узи было видно что на ущовне лобк.кости).Мне с мужем пришлось переехать,поменять место учета(но оно не лучше).Акушерка,которая оформляла меня на учет, сказала что это плохо,надо лечь в стационар и "поднять ребенка".Лежу первый день.Врач-бабулька,75 лет, взяла мазок (но меня не смотрела),назначает:фол.кислоту,аскорутин, папаверин в/м и Пирацетам две больших ампулы вн/венно. Вопрос:Не навредит ли пирацетам ребенку?есть ли исключения из правил и практика его назначения берем.? Если у меня не было никаких сотрясений мозга и с моим кровообращением все впорядке есть ли от него польза для ребенка?От данного назначения препаратов поднимется ли дно матки? Посоветуйте что делать в такой ситуации (просто складывается впечатление о некомпетентности).И если у меня не было заболеваний перед.пол.путем,абортов,все проходит хорошо,чувствую себя почти как космонавт,насколько велика вероятность ранних родов и гипоксии плода? Спасибо
Добрый день, Надежда. Низкое расположение плода может быть следствием повышенного тонуса матки, физических нагрузок, переутомлений , а также анатомических особенностей. « Поднять» ребенка уже вряд ли получится, он же не лифт. Вам проводят лечение, направленное на профилактику преждевременных родов и развитие фето-плацентарной недостаточности. Вам должны проводить КТГ, чтобы следить за состоянием малютки. Пирацетам часто применяется во время беременности, несмотря на его аннотацию. Он улучшает кровообращение и предотвращает развитие гипоксии плода. Причин преждевременного созревания плаценты довольно много: хронические инфекции почек, анемия, гестозы, внутриутробное инфицирование и т.д. Кроме того, заключение УЗИ часто бывает довольно субъективным, поэтому желательно контроль УЗИ на другом аппарате. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность. (Низкое расположение плода » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос