Консультации / Травматология и ортопедия

Возможна ли артроскопия в данном случае?

Добрый день! Мне 17 лет.мне нужен ваш совет. Повредила колено на ровном месте.Танцевала и вывихнула левую коленку. Домой пришла с опухшей коленкой.На следующее утро обратилась в поликлинику, сделали пункцию и положили в стационар.В стационаре в этот же день еще раз откачали жидкость и наложили лангету. Спустя 2 дня сняли,заменили эластичным бинтом.Через день последний раз сделали пункцию,через день был обход и врач сказал ,что пункцию делать не будут,т.к мало жидкости и она рассосется.Пролежав неделю меня выписали с диагнозом: растяжение связок коленного сустава. Назначили ходить на костылях 2 недели,найз,индовазин и увч.Пройдя курс я еще раз сходила к врачу.Уже другой врач назначил мне МРТ,т.к возможно у меня разорваны связки. Сделав МРТ(в другом городе),заключение таково: Остеохондральный перелом латериального мыщелка бедренной кости.Ушиб надколенника. Обратившийся к врачу(др.города) мне прописали мазь кетонал и таблетки парацетомол,диклофенак,а так же лежать 2 недели.назначили прием через неделю(неделя прошла).я пришла на прием колено не смотрели,как и всегда.назначили увч,магнит и лечебную физкультуру.Но колено у меня также опухшее,хожу на костылях,и сгибаю только на 90 градусов. Поможет мне этот курс лечения,или же лучше мне нужна артроскопия??
Здравствуйте! Судя по Вашему рассказу лучше идти на артроскопию.
Консультация врача-травматолога на тему «Возможна ли артроскопия в данном случае? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Феликсович Ворончагин Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительные боли в коленных суставах артроз
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 38 лет, вес 78 кг, рост 178 см, всю жизнь занимался спортом, много бегал, пока не начались боли в коленях (где-то в 36 лет). Вредных...
Стратегия лечения при разрыве связок колена и возможной травме мениска
Добрый день! Мне 36 лет, рост 163, вес 60. Травма получена 20.12 Во время спуска с горы на лыжах. Вердикт травмпункта после рентгена и осмотра: разрыв( полный или частичный) внутр.Боковой...
Проблема с коленным суставом
Добрый день,уважаемые,доктора,специалисты,помогите пожалуйста узнать насколько страшна травма,нужна ли операция,и смогу ли заниматься спортом,получил травму коленного сустава играя в футбол .Вот результаты мрт: протокол исследования:исследование проведено трех проекциях,в режимах wfs t2,3dt1,t2*,t1....
Разрывы менисков коленных суставов
Здравствуйте, Артак Мацакович! У жены недавно возникли проблемы сначала с левым, а затем и с правым коленными суставами. Причина возникновения проблемы не вполне ясна. По её словам, неделю назад она,...
Артроскопия или нет?
Здравствуйте!Меня зовут Алиса,21год,Могилев,Беларусь.И у меня проблемы с коленом:в 2008-2009гг я взялась сбрасывать лишний вес.Нагрузки были долгоими и интенсивными(около 6 дней в неделю по 3 часа в день).В мае 2009 на...
Посттромбофлебитический синдром
Здравствуйте. Мне 47 лет. До 2011 года практически ничем не болела. Вела активный образ жизни. В 2011г. ( после легкой травмы произошел разрыв мениска) произведена артроскопическая резекция заднего рога латерального...
Разрыв ПКС
Здравствуйте, я занимаюсь футболом уже почти 10 лет, мне 19, 17 сентября 2011 я порвал ПКС полностью, 7 октября была проведена операция мне её вырезали т к сказали что сшить...