Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

моему отцу которому 65 лет поставили у обласной клинической больнице поставили , диагноз Атеросклероз,Оклюзия терминального отдела ,аорти клубових артерий обох боков ПОА а обох боков,тромбоз левой внутренней сонной артерии .ХАН обоих н.к. ІІ Б - ІІІ ст. за А.В. Покровським.У оперативному лечении пока отказали дали направленние на консультацию во Львов. результати узи Виализуются ознаки атеросклероза.Значительных стенозов соних артерий справа не виявлено,Виуализуеться оклюзивний тромбоз левой соной артерии.Визуализуеться стеноз ЧВА на уровне инфраренального сегменту до 70% оклюзия терминального отделаЧВА ,оклюзия обох ПСА з обох сторон ,кровообиг по обох ГАС,обох ПА сохранено полатерального типу. ПСШ до 10-15 мм сек. как это можно оперировать?
В чем Ваш вопрос собственно? Судя по отрывочным данным имеется окклюзия сонной артерии, что очень плохо, так как головной мозг питается лишь с одной стороны, и проблемы окклюзии аорты и подвздошных артерий с ишемией конечности. В даннгом случае, так как вы жители Украины, вам следует обратиться в институт Шалимова. Только там лечат такую тяжелую артериальную патологию на Украине. Но вообще, уровень развития сердечно-сосудитой хирургии у вас очень низкий. Необходимо проведение ангиографии или МС КТ ангиографии и решение вопроса о тактике лечения.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос