Консультации / Гинекология

Гематома при беременности

Здравствуйте! У меня ужу в течение 10-ти дней кровить(беременность 6 недель),были и обильные,были и умеренные,в больнице была,наблюдаюсь у врача,врач следит за динамикой,но последнее узи показало увеличение гематомы до 2,8(мл или как не знаю как измеряется размер гематомы,извините конечно,результаты узи сейчас в руках нету,чтобы точно написать)...Еще выдали,что плодное яйцо деформировано,сами они были удивлены,как еще эмбрион жив..Меня беспокоят мысли о том,что при таком развитий и проблемах,возможно ли ребенок будет развиваться нормально или....? 2 месяца назад был аборт...И вообще.через какое время лучше плантровать беременность после аборта и какие анализы сдать,как лучше подготовиться??? Заранее Вам признательна!
Добрый день. Беременность наступила слишком рано после медаборта, стенка матки еще не успела восстановиться после перенесенного вмешательства. Это является причиной Ваших осложнений. После прерывания беременности, а также ее потери, необходим перерыва не менее 6 месяцев. За этот период надо обратиться к гинекологу и пройти необходимое обследование. Во время предгравидарной подготовки хороший эффект оказывает прием фолиевой кислоты и йодомарина. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, желательно с перерывом 2-3 дня,а также пройти контрольное УЗИ, чтобы убедиться в нормальном прогрессировании беременности. Гинеколог может положить вас на сохранение или назначить необходимое лечение амбулаторно. Удачи!
Спасибо Вам за ответ! Была 3 дня назад на узи,теперь гематома показывает 5,4 (еще больше увеличилась),повышенный тонус матки,с мужем сильно поругалась...и себе не могу простить нервы,боюсь что все это уже отражается на развитие ребенка....Муж все твердит,что мой стресс влияет на плод,и предлагает сейчас сделать аборт,а позже полностью подготовиться к беременности..Пожалуйста,скажите,очень прошу,так ли это,влияет ли нервные состояние на развитие и на здоровье плода,не поздно ли сейчас попытаться перестать нервничать(по семей.делам у нас натяжные отношения),и полностью сконцентрироваться на беременности???
Добрый день. Конечно, сделайте все возможное, чтобы сохранить эту беременность, показаний для ее искусственного прерывания у Вас нет. В таком сроке стресс влияет не на сам эмбрион, а на тонус матки, что может приводить к потере беременности. Если Вы прервете вторую беременность подряд, то резко повысите риск возникновения бесплодия. Обратитесь к гинекологу, возможно, понадобится госпитализация в гинекологический стационар. Если таких показаний нет, то врач назначит Вам амбулаторное лечение под контролем уровня б-ХГЧ в динамике и УЗИ. Если назначаются гестагены ( дюфастон, утрожестан), то их применение продолжается до 14-16 недель беременности. При отказе от использования гестагенов доза снижается постепенно. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Гематома при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос