Консультации / Педиатрия

Аллергия на белок коровьего молока

Здравствуйте! доче сейчас 10 месяцев,на 100% ИК смесь Фрисопеп, пьем с 7 месяцев, были у аллерголога он после визульного осмотра сказал что у нас аллергия на белок коров.молока. Предыстория: доча с 2 месяцев на смеси, пили НАН ГА месяца два, потом появились бляшки сухие на попе, на верхней части ноги, перешли на НАН безлактозный пропили его 1,5 месяца, потом снова пошли сухие бляхи на попе и на ноге, с 7 месяцев на Фрисопепе, бляшек поменьше, но тем не менее взависимости от еды то появляются то исчезают, из молочного даю только смесь 2 раза в день,утром и вечером, сейчас доча почему о начала отказываться от смеси, начала оставлять по 40 мл, на ночь вообще плохо пьет молоко. Вопрос можно ли начат давать что то из молочного творог, йогурт например??на фрисопепе как долго можно находится?
Здравствуйте. На смеси вы можете быть до полутора лет. Сдайте анализ крови на аллерген к белку коровьего молока. Визуально это определить невозможно. Если анализ подтвердит вашу аллергию, исключите молочные продукты из рациона ребенка. Но можете начинать вводить прикорм с кисло-молочных продуктов. Если анализ не подтвердит аллергию, можно начинать вводить адаптированное детское молоко вместо смеси.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос