Консультации / Гинекология

Выделения + бесплодие

Очень много рассказывать. Во-первых: я-женщина, мне полных 26 лет, 3 года лечилась от бесплодия разными методами (после выкидыша на сроке 2 недели), но это ни к чему не привело: я все так же не беременею. в конце 2012 года мне сказали что у меня проблемы с гормонами. (анализ: ЕД - 0,1; ПГ - 13,4; ПРЛ - 302.0) + гипофункция яичника+ вагинит + эрозия шейки матки. 3 месяца принимала Циклодинон и витамин В + спринцевалась + диета + грязевагинальные тампоны + гидролазер + тампон с левомиколем. Вроде все пришло в норму: и гормоны, и менструация практически восстановилась (цикл - 36-45 дней). Но в этом месяце в середине цикла начались выделения светло - коричневые (еле заметные), длились где-то 3-4 дня. Ни боли, ни дискомфорта - ничего. Читала что это может быть беременность - тест отрицательный, никаких симптомов нет. Так же это и не овуляция - я ее хорошо чувствую (боль внизу живота и повышенная температура немножко) + я покупала тест на овуляцию - отрицательный. Что это может быть?
Добрый день. Самопроизвольный аборт на 2 неделях беременности должен быть подтвержден гистологически. Вам необходимо обследование не только на половые гормоны, но и на урогенитальные инфекции, тромбофилию . Обязательно требуется лабораторное подтверждение фертильности спермы потенциального отца. При отсутствии беременности в течение 3 лет проводится гистероскопия, а затем лапароскопия, чтобы выяснить состояние яичников и проходимость маточных труб. Выделения в середине цикла могут быть проявлением гормональных нарушений, особенно, недостаточности гестагенов, эндометриоза, а также хронических воспалительных заболеваний матки. В каждом случае лечение индивидуальное, однако, применение перечисленных препаратов таким коротким курсом не адекватно в Вашей ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения + бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.