Болезни сосудов

Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения

Здравствуйте! Подскажите с чем может быть связано чувство сильного жжения ног (от стоп и выше). Месяц назад на верхней части стопы лопнули сосуды и большое пятно из красных сосудов так и не проходит. Сегодня заметила, что и на голени, на большом пространстве, полопались сосуды. Очень сильное жжение ног и чувство, что кожа на ногах лопнет, не прекращается несколько недель. Последнее время давление 160 на 90 (рабочее 120 на 80), началась сильная одышка, слабость, боли в руках и их онемение, нарушение сна,боли за грудиной и в области сердца со стороны спины. Если это имеет значение - в анамнезе гипертония 3 степени, ИБС, стенокардия. Диагнозы поставлены 2 года назад. Лечилась стационарно. Возраст 52 года.
Здравствуйте. На ноги надо смотреть. Необходимо выполнить дуплексное ангиосканирование. Также необходимо повторить обследование, в т.ч. анализы крови (общий и биохимический, в т.ч. сахар крови), консультация терапевта (кардиолога), невролога. Если вы не стоите по 12 часов на ногах, если у вас нет явлений хронической венозной недостаточности, то жжение, с моей точки зрения, нельзя объяснить венозными расстройствами. Боли в руках, жжение в ногах и другие симптомы говорят скорее о каком-то общем заболевании. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лопаются капилляры на ногах
Здравствуйте, уважаемый доктор! Кратко опишу возникшую проблему со здоровьем. Больная - женщина, 32 лет. Рост 1.76, Вес 52-53 кг. По профессии художник, много работает за мольбертом или на компьютере. Образ...