Консультации / Стоматология

штифт в зубе

10лет назадмне поставили в центральный зуб металический штифт под металлокерамическую коронку.Сейчас я хочу снять её и реставрировать зуб просто фотополимерной пломбой. Можно этот штифт как-то снять , чтобы не повредить корень и вообще его можно или нет снять
Добрый день! Не рекомендую Вам после коронки ставить пломбу. Эстетика и долговечность конструкции при этом пострадает. Советую заменить коронку на современную на основе диоксида циркония или на цельнокерамическую. Иногда бывает возможным вытащить штифт из зуба, но нужно взвесить все за и против. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «штифт в зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос