Консультации / Гинекология

Беременность после внематочной беременности через 2 недели после лапароскопии

Здравствуйте,проконсультируйте ,пожалуйста.Мне 16 лет."8 числа сделали лапароскопию по удалению правой трубы по причине ВБ на сроке 5-6 недель и произвели чистку.Причина заключается в инфекции и спаечном процессе.После операции кололи антибиотики и алое,и делали физиотерапии.Врач запретила заниматься сексом 1 месяц ,а потом обязательно придохраняться.Спустя примерно 2 недели после операции произошел половой акт без проникновения,но сперма могла попасть...Дней овуляции не знаю,после операции было небольшое кровотечение дня через два и длилось 2-3 дня ,не знаю ,то ли это после чистки и операции,то ли месячные.Сегодня 6 день после контакта и тест на беременность показывает вторую полоску нечеткую.Что это может значить ?есть ли беременность(живот побаливает слева) или это просто уровень хгч не упал до конца (после операции на 2 день было около 1800)?Какова вероятность второй внематочной ,при том что инфекции не пролечены и ничего о проходимости трубы не известно?...Дело еще в том ,что после полового акта на 3 день (не белее 72 часов ) выпила таблетку постинора,могла ли она не поддействовать ?может ли живот болеть из за приема препарата? Помогите разобраться ,пожайлуйста1!!!)
Вероятность наступления беременности небольшая. Рекомендую оценить уровень ХГЧ в динамике, дважды с интервалом в 48 часов. При двукратном нарастании показателя, скорее всего имеет место маточная беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после внематочной беременности через 2 недели после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Сучалко Акушер, Гинеколог
Консультацияот2090Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная беременность
Здравствуйте!В августе 2016г была проведена лапароскопия по поводу внематочной беременности на сроке 4-5 недель, правую трубу удалили. До этого в мае 2015 года был произвольный выкидышь на сроке 4 недели,...
Внематочная беременность
Здравствуйте. У меня давно начались проблемы с месячными. С осени прошлого года сбился сильно цикл, на 2 месяца пропали месячные,я сделала узи ,мне поставили диагноз "генитальный инфантилизм 1ст. И подозрение...
Кровотечение после внематочной беременности
Добрый вечер Татьяна Викторовна! Около 20-ти дней назад сделали лапароскопию по удалению трубной беременности,срок был 7-8 недель, трубу сохранили,так как не рожавшая. После операционная реабилитация- хлористый кальций, метрогил,актовегин,циклоферон,АГТ,диклофенак,глюканат СА,воэбензим,ротрамицин из...
Внематочная беременность
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. у нас с мужем 8 лет нет детей, но произошло долгожданное чудо после долгих лет лечения и тест показал две полоски. Но еще...
Вероятность внематочной беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в прошедшие выходные я сделала тест на беременность, а точнее 4 теста, для верности, и все они показали 2 полоски. То...
Внематочная беременность
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации!Тест показал,что я беременна,я пошла к врачу,та сделала узи и сказала,что беременность маточная,5 недель,я решила сделать аборт,врач сказала приходи через 2 дня,сделаем медикаментозный аборт.На следующий...
После лапароскопии
Здравствуйте! Три недели назад была сделана лапороскопия по удалению плодного яйца справа. Трубу сохранить удалось. Внематочная беременность возникла вследствие сальпингоофорита и двустороннего гидросальпинкса. Левую трубу во время операции тоже прочистили....