Консультации / Гинекология

Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных

Мне 31 год. 1,5 года принимала Новинет, без побочных эффектов. В этот раз, когда до окончания приема препарата оставалось 5 таблеток, вдруг появились мажущие выделения, которые через 2 дня перешли в месячные. Пропуска в приеме таблеток не было. Сразу обратилась к врачам. На УЗИ ничего плохого не обнаружили, а врач-гинеколог после осмотра на кресле взяла соскоб на определение ЗППП методом ПЦР. Сразу же до получения анализов она назначила 2 приема азитруса и флуконазола (с промежутком в 5 дней) - как она сказала, чтобы произвести воздействие на инфекцию, если она там есть (до этого у меня никогда никаких половых инфекций не было). Ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса: 1) нужно ли принимать указанный антибиотик, если результатов анализа на инфекцию еще нет, 2) правильно ли поступила врач, взяв у меня соскоб на анализ во время менструального кровотечения, и если я в это время ещё принимала противозачаточные? И насколько будут достоверны полученные результаты анализов в этом случае?
Добрый день. Врач может взять анализ на ИППП во время менструации – это может считаться провокацией на скрытые инфекции и на результаты анализов не влияет. А вот назначать лечение без результатов обследования не следует. Причиной кровянистых выделений на фоне приема КОК могут быть гормональные нарушения, стрессы, хронические воспалительные процессы. Если подобные выделения повторятся, придется отменить прием КОК на 3 месяца и начать использование другого КОК после стандартного обследования : коагулограмма, УЗИ малого таза и молочных желез на 5-7 день цикла, кровь на половые гормоны и консультация эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ методом ПЦР во время месячных и приема противозачаточных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос