Консультации / Болезни сосудов

ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена

здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 22 года, рост 163, вес 49, я еще не рожала и особо нет физ. нагрузки. лет в 17-18 появились сосудистые сетки, а месяц назад на одной ноге на голени появился бугорок, который исчезает в вертикальном положении ноги, через время он исчез, а неделю назад появилась боль под коленями, судороги, выворачивающие боли, пошла в больницу к хирургу, флеболога у нас в городе нет, он сказал, что это простудное, прописал нимесил-порошок, но у меня опять вылезла вена уже в двух местах и вся потемнела, на другой ноге тоже очень стала заметна, боли при ходьбе на месте вылезших вен, так как врач не посоветовал ничего, я мажу ноги троблесс-гелем, венорутоном, пью детралекс 2 раза в день, уже третий день, а вчера поднялась температура до 37,5. но судороги и сильные боли прошли, но усталость и слабые боли есть, осбенно при ходьбе. может нужно белье, если да то какой компрессии, нет врача рядом, а скоро на работу. еще в субботу записалась на УЗИ вен нижних конечностей, но опять же показать некому результат...спасибо заранее, с уважением.
Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Продолжайте ту медикаментозную терапию, которую вы в настоящее время проводите, делайте ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Трикотаж не помешает, лучше, если компрессия будет 2 степени. Боли в ногах мне до конца не понятны и для варикозной болезни не очень характерны. То же касается и лихорадки. При неосложненном варикозе болей такого характера вообще быть не должно, равно как и лихорадки. Если по УЗИ отклонений со стороны поверхностных и глубоких вен не будет, то я вам посоветую обратиться к ревматологу. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос