Консультации / Гинекология

Выделения в менопаузе

Здравствуйте. Мне 48. Климакс начался в 42.Начались скачки давления. Принимала фемостон 1/10 2-3 года. Чувствовала себя неплохо.Затем среагировала грудь, стала болезненной, набухла. Препарат отменили. Через пару лет врач порекомендовала анжелик по пол-таблетки. После 4го месяца приема грудь опять дала реакцию, и появились почти черные выделения из половых путей, не обильные, но уже 3й день. Правда,несколько раз принимала таблетку не вовремя и 1 раз пропустила. Кроме этого,в этом году перенесла существенный стресс. И еще добавлю, может это и несерьезно- пила живое пиво со сливками, чтоб поправиться)). Продолжить ли прием анжелика? Идти ли в поликлинику?Последний раз посещала гинеколога 3 мес. назад. УЗИ не делали , сказали -нормально. только фиброзно -кистозная мастопатийка небольшая. Заранее спасибо.
Добрый день. К сожалению, я не согласна с тактикой врача. В вашем возрасте при характерных жалоб ЗГТ назначается только после результаты гистологии. Для этого Вам должны выполнить лечебно-диагностическое выскабливание, желательно под контролем гистероскопии. Сдайте кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, коагулограмму, онкомаркеры, глюкозу и холестерин. Обратитесь к терпавету и эндокринологу, пройдите ЭКГ. Еще Вам обязательно надо посетить маммолога. Не откладывайте обследование, вполне возможно, что Вам потребуется изменить лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения в менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос