Консультации / Андрология

Мужское бесплодие в браке

Здравствуйте. Мне 30, моему мужу 37 лет. После 10 лет супружеской жизни и безуспешных попыток зачатия, мы в очередной раз прошли обследование. Как и в предыдущих случаях, у меня все в порядке, а мужу ставят диагноз БЕСПЛОДИЕ I. ОБСТРУКТИВНАЯ АЗООСПЕРМИЯ. ДВУСТОРОННЕЕ ВАРИКОЦЕЛЕ. ГИПОПЛАЗИЯ ЯИЧЕК. В детстве муж переболел свинкой. Результаты анализов мужа: ГОРМОНЫ: ЛГ-3,95 ФСГ-17,71; Пролактин-207,56; Тестостерон-4,08. СПЕРМОГРАММА (делали не раз, результат практически один): объем-5,5; цвет без особен.; вязкость-N; P-7.0. Общее кол-во спермиев в эякуляте - лецитиновые зерна в большом кол-ве. Морфологические исследования: всё прочеркнуто - СПЕРМАТОЗОИДЫ ОТСУТСТВУЮТ. В 2006 году делали УЗИ: почки - УЗ признаки МКБ; предстательная железа - УЗ признаки хронического простатита. В сентябре 2008 г. муж находился на обследовании. Под в/в анестезией была выполнена биопсия левого и правого яичек. Из левого яичка получено 3 неподвижных сперматозоида с патологическими головками и хвостами. Из правого яичка получено 4 неподвижных сперматозоида с патологическими головками и хвостами. Было назначено лечение: Пурегон 50 ЕД, Прегнил 1500 МЕ, Сперм Актин, а также процедура плазмафереза. После проведенного курса лечения, в январе 2009 г. была повторно проведена биопсия. Результат остался тот же, без изменений. Рекомендовано: программы ВРТ. Мы очень хотим СВОИХ детей. Т.к. мы люди верующие - к ЭКО спермой донора относимся отрицательно. Стоит ли делать операцию по восстановлению проходимости семявыносящих протоков, чтобы можно было контролировать состояние сперматозоидов? Вообще что нам делать дальше? Заранее спасибо. Очень надеемся на Вашу помощь.
Уже ответил на этот вопрос!Лечение считаю бесперспективным.Смысла в восстановление проходимости СВП нет. \Попробуйте еще раз мощную стимуляцию сперматогенеза,при появлении хотя бы одного активного сперматозоида- ИКСИ. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Мужское бесплодие в браке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос