Консультации / Отоларингология

2 недели после тонзиллэктомии

Здравствуйте, Елена Владимировна. Две недели назад у меня была двусторонняя тонзиллэктомия, после нее все было относительно нормально (температуры, кровотечений не было), вчера была на контрольном приеме врача, который сказал, что все идет хорошо. Но вот меня беспокоит ассиметрия нёбных дужек (врач сказал, что миндалины были неравны, с левой стороны карман был в нёбе и т.д.), так что с одной стороны дужка где-то у задней стенки горла, с другой - висит от язычка, как шторка, полгорла закрывает. Также, на нёбной дужке (после удаления того самого кармана) снаружи появился "кусочек" лимфоидной ткани, как бы, висящий после вырезания добавочной дольки в нёбе. Врач, опять же, сказал, что это нормально, и главная цель тонзиллэктомии - это удаление гнойных карманов. Я прикрепляю фото моего горла, чтобы вы имели картину происходящего. Я очень уповаю на Вашу компетентность в этом вопросе, поясните, пожалуйста, напрасно ли мое беспокойство, и в ассиметрии и "кусочках" лимфоидной ткани нет ничего ненормального, или мне надо искать другого врача, "дорезать" и т.д.? Заранее спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Ничего "дорезать" не надо!!Операция сделана очень грамотно, подождите ещё 2 недели, когда будет полная эпителизация миндаликовых ниш,. тогда будет более ясная картина. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «2 недели после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субферилитет после тонзиллэктомии
Здравствуйте Уважаемый доктор! Мне 25 лет. Моя ситуация: В мае этого года переболел ангиной тяжелейшей, болел 14-16 дней. Неделю походил здоровый, потом боль в гландах вернулась, но была более вялой....
Повышенная температура после тонзиллэктомии
Здравствуйте,доктор.С девства страдала ангинами очень часто. После родов ослаб иммунитет,стала плохо себя чувствовать ,причем,как мне казалось,болело все. С декабря месяца стала замечать у себя субфебрильную температуру,в миндалинах покалывания ,белые точки....
После тонзиллэктомии
Здравствуйте! 2 Месяца назад перенесла тонзиллэктомию. После восстановительного периода (2 недели) температура не беспокоила. А месяц назад ежедневно к вечеру стала подниматься температура до 37.1-37.6, Никаких других симптомов (простуды) нет....
После тонзиллэктомии
Здравствуйте. Летом 2015 г. Я заболел ангиной. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит, выписал лечение, однако оно мало помогло. 17 Ноября мне была выполнена тонзиллэктомия под общей анестезией (тонзиллярной петлей). За...
После тонзиллэктомии
Здравствуйте. Летом 2015 г. Я заболел ангиной. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит, выписал лечение, однако оно мало помогло. 17 Ноября мне была выполнена тонзиллэктомия под общей анестезией (тонзиллярной петлей). За...
На какой день после тонзиллэктомии исчезает субфебрильная температура
На какой день после тонзиллэктомии исчезает субфебрильная температура ? Я сделал операцию 4 дня назад а температура все еще 37.2, И слабость, у меня был хроничесский тонзиллит -срок 4 года
Частое першение в горле ячмени и кашель после тонзиллэктомии
Здравствуйте! 18 Июня удалила миндалины из-за повышенного показателя асл-о, часто появляющихся пробок, готовлюсь к беременности. Недель 5 назад стало мучать першение в горле. Сначала 3 дня першило и вскочил ячмень....