Консультации / Гинекология

Бесплодие

здравствуйте! меня мучают выделения и зуд во влагалище во второй половине цикла. сдала мазок на степ.чистоты - 3. обнаружено большое кол-во лейкоцитов, много слизи, большое кол-во условно-патогенной флоры(аэробы) гр(+) кокки, лактобактерий един. в п/з. что это может быть, с чем это связано. Делала гистероскопию в мае 2012 и после нее до сих пор такая картина. Каких свечек только не вставляла, ничего не помогает.затем сдала анализ на микробиологию(отделяемое из влагалища) - при исследовании этиологически значимая аэробная факультативно-анаэробная микрофлора не выделена. врач выписала пропить на всякий случай антибиотики цифран и пимафуцин вместе с мужем. опять результата ноль, выделения и зуд. в прошлом месяце выпила дифлюкан 1 капс. и свечки антибиотики(название не помню) и всеравно выделения и зуд. что это может быть и как дальше обследоваться. Мы планируем беременность, может ли это мешать зачатию, ведь полезные бактерии у меня не вырабатываются. Чем подскажете полечиться?
Добрый день. Довольно часто зуд очень устойчив к лечению, поэтому надо точно выяснить его причину. Кроме посева Вам надо сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР, а также кровь на расширенный TORCH- комплекс. Обязательно сдайте кровь на глюкозу, так как зуд может возникать при ее повышенном уровне. Исключите аллергию на бытовую химию и средства интим-гигиены. В подобных ситуациях зуд может быть проявлением бактериального вагиноза. В подобных ситуациях применяется коррекция вагаинальной микрофлоры ( вагинорм С), препараты интерферона ( виферон), местная санация влагалища ( эпиген интим), а также прием эубиотиков длительно ( вагилак, эубикор), но по назначению врача.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие