Консультации / Хирургия

Гигрома

Здравствуйте. 2 июля мне была сделана операция по удалению гигромы лучезапястного сустава, на внутренней стороне кисти. Были наложены швы на 12 дней и обычная повязка с полуспиртовым раствором. Сегодня (15 июля) швы были сняты и больничный закрыли, хотя сохранилась боль в районе надреза, при физической нагрузке боль усиливается, об этом я сказал своему врачу, так же сказал, что работа у меня физически тяжёлая (приходится таскать мешки по 20-50 кг) на что он ответил, что нагрузки полезны после подобной операции, рука разработается и всё будет хорошо. Собственно хотелось бы послушать независимого специалиста по данному вопросу. Можно ли нагружать руку после данной операции.
Здравствуйте. Конечно всё зависит от вида гигромы, её размеров и способа пластики. Но общепринятая тактика не подразумевает давать полноценную физическую нагрузку на лучезапястный сустав через 12 дней после операции, так как. в этом случае риск рецидива крайне высок, тем более при наличии болевых ощущений невыясненной природы. Давать полноценную нагрузку можно не ранее 3,5-4х недель от момента операции и только после УЗИ-контроля.
Консультация врача хирурга на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос