Консультации / Неврология

Люмбоишиалгия

Здравствуйте. Семен.51год.Муж. На даче носил воду с колонки. Колонка в 400 м,5 утра-прохладно и натаскал литров 200. Прилег поспать.А встать уже не смог.Резкая боль от бедра до ступни.Пятеро суток практически не спал.Лежал на доске и пил обезболивающие.На 6-й день пошел к врачу-терапевту в нашу районную больничку (невропатолога нет).Тот поставил диагноз- люмбоишиалгия, и прописал: в/м новокаин, анальгин и В12, 10 уколов. Я сам дома проколол.Лежал на доске, на аппликаторе Кузнецова.Стало чуть легче.На следующем приеме прописали целебрекс и мильгамма, но у нас в аптеке их не было, поэтому заменили на кетарол инъекции в/м на ночь и таблетки кетанов таблетки днем, мазь "Кетанол". Прошел месяц.Поясница не болит, только небольшая скованность,не болит бедро и голень, но ступня горит огнем,как ожог или кожу сняли. Боль почти постоянная и при любом прикосновении,даже простыни.Хожу уже более-менее, почти не хромаю.Но ступня так и болит.Подскажите, что можно делать дальше? Спасибо.
Здравствуйте! Похоже на защемление нервного корешка грыжей диска. У Вас нейропатическая боль. Для снятия хронического болевого синдрома своим пациентам я обычно рекомендую катадолон по 1-2 таб 2-3 раза в день в зависимости от болевого синдрома, трентал, сермион для улучшения кровоснабжения нервного корешка, нейромедин для улучшения проводимости по нервному волокну, хорошо помогают внутримышечные инъекции актовегина, миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд). Решите со своим терапевтом вопрос о назначении Вам амитриптиллина и финлепсина (необходимо выписать рецепт).
Консультация врача невролога на тему «Люмбоишиалгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос