Консультации / Гинекология

Сделала флюорографию при беременности 4-5 недель

Здравствуйте. Сделала цифровую флюорографию при беременности 4-5 недель. Анализы (скрининг) хорошие, ребенок развивается день в день, сейчас уже 18 недель. Это мне сказали в обычной женской консультации. Потом поехала в клинику Сеченова, чтобы убедиться. Сделали там УЗИ, сказали тоже все хорошо и беспокоиться вообще не стоит, так как там маленькая доза облучения и делают на грудную клетку, тем более на таком сроке. Но все равно переживаю, начиталась в интернете, что может что-то быть через поколение и т.д. Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать? Может быть сделать какое-то еще доскональное УЗИ? Есть ли случаи, когда рожали после флюорографии детей с патологией? Переживаю, а вдруг УЗИ и скрининги не все показывают, а вдруг на позднем сроке, что-то появится… тьфу-тьфу. Очень жду ответа. Спасибо!
Добрый день. У Вас нет поводов для переживаний. Врачи совершенно правы — однократная доза ФЛГ не оказывает негативного влияния на эмбрион. Более опасны длительные разговоры по мобильному телефону и работа за компьютером. Старайтесь избегать отрицательных эмоций, стрессов, не переутомляйтесь, обязательно отдыхайте днем. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов. При необходимости Вам могут предложить прием седативных препаратов растительного происхождения ( пустырник, валериана).
Консультация врача гинеколога на тему «Сделала флюорографию при беременности 4-5 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос