Консультации / Гинекология

Сделала флюорографию при беременности 4-5 недель

Здравствуйте. Сделала цифровую флюорографию при беременности 4-5 недель. Анализы (скрининг) хорошие, ребенок развивается день в день, сейчас уже 18 недель. Это мне сказали в обычной женской консультации. Потом поехала в клинику Сеченова, чтобы убедиться. Сделали там УЗИ, сказали тоже все хорошо и беспокоиться вообще не стоит, так как там маленькая доза облучения и делают на грудную клетку, тем более на таком сроке. Но все равно переживаю, начиталась в интернете, что может что-то быть через поколение и т.д. Скажите, пожалуйста, стоит ли переживать? Может быть сделать какое-то еще доскональное УЗИ? Есть ли случаи, когда рожали после флюорографии детей с патологией? Переживаю, а вдруг УЗИ и скрининги не все показывают, а вдруг на позднем сроке, что-то появится… тьфу-тьфу. Очень жду ответа. Спасибо!
Добрый день. У Вас нет поводов для переживаний. Врачи совершенно правы — однократная доза ФЛГ не оказывает негативного влияния на эмбрион. Более опасны длительные разговоры по мобильному телефону и работа за компьютером. Старайтесь избегать отрицательных эмоций, стрессов, не переутомляйтесь, обязательно отдыхайте днем. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов. При необходимости Вам могут предложить прием седативных препаратов растительного происхождения ( пустырник, валериана).
Консультация врача-гинеколога на тему «Сделала флюорографию при беременности 4-5 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Флюрография при беременности
Добрый день. Подскажите пожалуйста. 15 февраля были последние месячные. 24 марта сделала тест показал отризательно. 28 марта сделала флюрографию. 2 апреля повторно сделала тест показал больше 3 недель. Вопрос. Покажет...
Последствия флюорографии на ранних сроках беременности
Здравствуйте! Я сделала плановую флюорографию на сроке беременности 8-9 недель. Врач категорично настаивает на аборте, не назначив никаких доп. обследований и анализов. Насколько ее решение соответствует действительности? Как флюорография может...
Процедура проходимости труб и Флюорография при беременности
Доброго времени суток. Ситуация вобщем такова. Проходила процедуру проходимости труб 15 октября 2018 года,через 2 дня(17.10.2018) проходила ФЛЮОРОГРАФИЮ.Все процедуры готовились к ЛАПАРОСКОПИИ по причине бесплодия.(7 лет не могла забеременеть) Лапароскопия...
ФЛГ при беременности
Добрый день! Подскажите, возможно ли сделать ФЛГ при беременности во 2 или 3 триместре, сейчас срок 24 недели и какие последствия это может иметь для ребенка? Необходимость прохождения ФЛГ обусловлена...
Флюорография при беременности
Сделала флюорографию на 4 неделе беременности. Как быть?
Флюорография при беременности
Здравствуйте. 27 марта сделала флюорографию, не предполагая, что могу быть беременной. 23 марта - первый день последней менструации. Скажите, для ребенка никакой угрозы нет? Ведь если я правильно понимаю, зачатие...
Флюорография при беременности 2 недели
Мне сделали флюорографию и спустя неделю я узнала, что беременна. Как это может отразиться на беременности и малыше?