Консультации / Гинекология

Хронический аднексит

здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько можно верить результатам узи в июне проходила узи в роддоме было все в норме кроме 3 маленьких миом и маленький эндометрий,врач сказала все хорошо но пройти еще раз узи на 13,14,15 день цикла на контроль по эндометрию но в итоге(узи прошла в платной клинике)миомы уменьшились и стали по 16мм(19мм),9мм(11мм) и 11мм(14мм) и хронический 2 сторонний спаечный андексит. болей нет ни когда ни на что не жаловалась как может такое быть прошел только месяц? в 1997 году было кесорево и в 1999 году. и возможно ли объяснить результаты узи: на 13 день цикла-матка в антефлексии,длина 51,по переднезадней 44 ширина 57мм. не увеличена,контуры не ровные,структура не однородная,эхогенность средняя, полость не расширена искривлена. 3 миомных узла.рубец б/о эндометрий не ровный толщина 7,7мм 13 день цикла правые придатки изменены контуры не четкие не ровные капсула не утолщена Яичник 30 мм 17 мм 24 мм структура не обычная не однородная ОСОБЕННОСТИ: фолликул /5/диаметр 9-14 мм левые придатки изменены к ребру матки контуры не четкие не ровные капсула не утолщена Яичник 34мм 17мм 25мм ОСОБЕННОСТИ:фолликул/6/5-11 мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ:узловая миома матки,гипоплазия эндометрия,рубец на матке,хронический 2 сторонний спаечный андексит. СКАЖИТЕ НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНА БЕРЕМЕННОСТЬ КОТОРУЮ МЫ И ПЛАНИРУЕМ МНЕ 36 ЛЕТ. СПАСИБО БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА
Для оценки вероятности наступления беременности необходимо пройти ряд исследований. Представленные данные недостаточны. Рекомендую рассмотреть возможность удаления миоматозных узлов (в зависимости от точной локализации, размеров и характера васкуляризации), так как во время беременности может иметь место их интенсивный рост. Перед планированием беременности рекомендую пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин 1. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический аднексит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос