Консультации / Гинекология

Не проходит восполение

Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 20 лет. Рост 150 см. Вес 56 кг. Беременностей, абортов не было. Месячные с 10.5 лет. Всегда были очень болезненные и обильные(примерно 7 дней). Первый день тянет ноги.. и почти теряю сознание. Обратилась к гинекологу 1.5 года назад из-за того, что месячные стали коричневые. Гинеколог сказала что это нормально.и что зря пришла. Спустя 3 месяца у меня появилось жжение, зуд.. выделения.. прозрачные..но нижнее белье было мокрое.. я ни чем это связать не могла. Предохранение презерватив. Партнер постоянный. Сдала мазок.Повышены лейкоциты. Врач сказала, кольпит- назначила тержанин 10 дней. и сразу после этой таблетки вагинорм. Стало лучше. на полгода. Потом снова все повторилось. При этом я жаловалась на боль при месячных.Потому что учеба\работа.. и когда я не могу ни ходить ни сидеть.. в первый день стало очень мешать. В ноябре 2012 г. сделала узи на 5 день. Показал эндометриоз. Сдала анализы на хламидии ,паппилломавирус 16\18, 31\33. 6\11 вирус герпеса 1.2. типа (все кач.) .. все отрицательно..сдала бак.посев из цервикального канала - рост микрофлоры не выявлен. Анализы делались примерно в одно и то же время. Жалобы жжения, выделений и боли при половом акте. Гинеколог назначали при эндометриозе жанин 6 месяцев. Когда пила жанин все было в норме. месячные стали менее болезненные. Но жжение и боль при ПА так же осталась, и при жанине появилась еще и сухость. Врач рекомендовала использовать смазки. Но даже при большом количество смазки(contex... и пробовала вагилак-гель).все равно боль.. а именно жжение на стенках влагалища. Снова сдала мазок (март 2013) показал большое количество лейкоцитив. Назначили макмирор комплекс...и вагилак\вагинорм что найду. пила вагилак. Улучшения буквально на неделю. И снова. Иногда просто сижу и жжение мучает очень сильно. боль сохраняется. Гинеколог после 6 месяцев жанина рекомендовала перейти на джес. перешла(сейчас 2 месяц пью джес). Ужасно периодически мучают выделения..прозрачные... и немного желтоватые. и боль при ПА, Была в этом месяце у гинеколога. она сразу отмахнулась сказала что признаки молочницы при ОК это всегда. И ничего не поделаешь.либо бросай пить ОК . Правда ли это?? Я не могу это уже терпеть( это жжение.. и боль при ПА. Был хронический тонзиллит.. я его вылечила.думала что из-за него могла быть воспаление. Стоит ли бросать ОК если есть признаки эндометриоза. что делать в этой ситуации , если анализы в норме.. а лейкоциты повышены(( Не курю..не пью. Хожу в бассейн.. занимаюсь физ.нагрузками умеренно дома.. что это может быть и почему лечение не помогает надолго?( заранее спасибо!.. p.s. при последнем осмотре (июль 2013) врач сказала, что эрозия ш.м., эндометриоз.кольпит. Лечение не назначила. Так как сказала, что признаки молочницы из-за ок. Но жалобы были и до начала приема(((
Добрый день. У Вас выявлены одновременно два заболевания: эндометриоз и бактериальный вагиноз. Оба этих заболевания гормонально- и иммунозависимы. вам проведено правильное лечение. Эндометриоз хорошо лечится с помощью КОК, однако могут иметь место побочные эффекты. Бактериальный вагиноз возникает из-за изменения состава вагинальной микрофлоры. Причиной этого могут быть хронические заболевания, эндокринная патология, аллергические реакции и многое другое. В подобных ситуациях бактериальный вагиноз может быть довольно устойчив к лечению. Поэтому в таких случаях могут применяться антибиотики ( метронидазол, сумамед), препараты интерферона в виде суппозиториев ( виферон), а также применение средств интим-гигиены ( эпиген-интим, танум роза). Не стоит прекращать прием КОК – это наиболее оптимальное лечение эндометриоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Не проходит восполение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос