Консультации / Педиатрия

Прививка бцж

здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. В ближайшее время собираемся делать прививку бцж, так как в род доме не делали, скажите нужно ли делать перед этим прививку манту? И стоит ли вообще по вашему мнению ставить бцж? Какие могут быть последствия? Спасибо
Здравствуйте! Если вы не сделали БЦЖ в роддоме и ваш малыш за первые месяцы жизни ни разу не болел простудными заболеваниями, вы можете сделать сейчас БЦЖ. Если же у ребенка были эпизоды подъема температуры, насморк, кашель, педиатр ставил диагноз ОРВИ, рекомендую воздержаться от БЦЖ до года. В год вы можете сделать пробу Манту (до года она не информативна в связи с тем, что у ребенка еще не сформирована иммунная система, то есть реакция Манту может быть ложной). после оценки пробы Манту педиатр вам назначит БЦЖ.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос