Консультации / Гинекология

Цистит и беременность

Первый раз планировали зимой 2012 года. Как только произошёл половой акт, буквально через пару дней обострился цистит, была зима, но я куталась серьёзно. Пошла к врачу. Сказала что мы планируем, что возможна беременность, на что мне ответили что на таком фоне будет аборт. Расстроилась, сходила на онкоосмотр, к урологу, терапевту, назначили лечение. Пришли месячные, беременности не было. Решили отложить планирование и подлечиться. Прошло пол года с того момента. Ничего меня не беспокоило. По гинекологии проверилась, понижала антибиотиками уреаплазму. Решили пора зачинать. В овуляцию произошёл половой акт, и буквально через день-два обострился цистит. На дворе лето, на озере я не купаюсь, берегусь как могу и тут на т ебе ни с того ни с чего цистит. Не понимаю что происходит с моим организмом. Выпила монурал, ноль результата, начала пить палин и метронидазон, 2 дня пью уже. И тут я прочитала и вспонила слова знакомой что при беременности все хронические болезни обостряются (у меня хронический цистит). И знакомая сказала что у неё такая ситуация была, что положили в больницу с циститом, оказалась беременна. Может ли такое быть со мной и стоит ли продолжать пить антибиотики, или подожать месячных?
Самолечение недопустимо. Рекомендую консультацию уролога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ульяна Андреевна Дулепова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2550Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цистит и беременность
Здравствуйте. Подозреваю, что беременна, а сегодня начался цистит, периодически беспокоит Можно ли начать принимать канефрон? И если да, то сколько по времени? Запись к урологу только на следующей неделе, а...
Цистит и беременность
Первый день последних месячных 06.05. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. 26.05 начались все признаки цистита, обратилась к врачу, назначил Леволет (7 дней по 1 таб в день) и пасту...
Хронический цистит и беременность
Здравствуйте! Уже много лет страдают циститом, анализы всегда чистые. В декабре прошлого года случился сильный приступ геморрагического цистита,после чего попала в стационар. Цистоскопия показала шеечный цистит в стадии обострения. Бак...
Цистит и беременность
Здравствуйте! Во время планирования заболела циститом.Пролечилась Монуралом.Опасно ли это для потенциальной беременности?
Цистит и беременность
Боюсь, что беременна. Срок 4 недели. На 3 неделе начался цистит сильный. Занималась самолечением. принимала уролесан первые 3 дня. не помог. и канефрон. ещё 3 дня. сегодня уже лечге, кажется...
Цистит и беременность
Здравствуйте! Долго планировали малыша, почти 3 года.У меня хронический цистит, пью Фурагин. Недавно узнала о беременности, а перед этим принимала его 2 нед. Опасно для ребенка? И что принимать в...
Цистит и беременность
У меня 8 месяц беременности. Две недели назад получился плохой анализ мочи (белок 0,33), лейкоциты повыш, через неделю пересдала - точно такие же результаты. Гинеколог сказала цистит и назначила Канефрон...