Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального желания

Добрый день, уважаемый Юрий Петрович! Меня зовут Юлия, мне 28 лет. С мужем живем вместе два года, до этого год встречались. В то время, когда встречались и первый год совместной жизни в сексуальном плане было все замечательно. Желание присутствовало постоянно, я могла проснуться ночью от желания секса. Хочу так же отметить на мой взгляд важный факт - до мужа у меня были половые партнеры, но оргазм я с ними не получала. С мужем это было впервые, за что я ему очень благодарна. Последний год желание секса практически отсутствует. Ни то чтобы я не хочу мужа, я не хочу секса вообще. Я люблю, когда он меня обнимает, целует, но секса не хочется совершенно. Вернее сказать я может быть была бы и не против секса, но возбуждения нет. Муж хочет чтоб я его ласкала, а у меня совсем нет к этому желания. Когда он начинает ласкать меня, меня это почему то не возбуждает. Муж старается относиться к этому с пониманием, но я вижу как он огорчается и расстраивается, от того что я не хочу его. Хотелось бы отметить, что в течении последнего года стрессовые ситуации присутствовали, но они не были очень серьезными(обыденные неурядицы), работа у меня спокойная, ОК я принимаю постоянно, по-этому думать что причина в них не могу. Единственное, что могу отметить что какое-то время использовала пластырь ЕВРА и снижение либидо по времени совпало с этим периодом. Но пластырем не пользуюсь уже полгода, а ситуация не меняется. Гинекологически полностью здорова, родов и абортов не было. Юрий Петрович, буду признательна Вам за совет, а то мужа безумно люблю, понимаю что ситуация не здоровая и требует внимания специалиста. Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Юлия. По письму невозможно поставить диагноз, можно только наметить направления исследования проблемы. 1. Это проявление депрессии - и Вам стоит лично посетить психотерапевта. Отвергнуть эту возможность или пройти курс лечения. 2. Разобраться с своим отношением к мужу. Да, я помню: "мужа люблю безумно" - но тут вопрос не в словах, а в делах. Ведь "нет желания" - понятие очень общее. Например, Вы не любите мыть посуду - но ведь делаете это регулярно, правда? А вот бить посуду вместо мытья - совсем другая песня... Так и у Вас: какое Ваше поведение, когда муж начинает ласкать и т.д.? Вы "может быть, были бы и не против..." - но ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Вообще ничего; ласкаете в ответ, потому что так нужно; сопротивляетесь активно; и т.д.? Тут может быть полезен профильный психолог, чтобы помочь подцепить тонкую нитчоку правды. Не откладывайте поиск специалистов - время идет, а ничего не меняется, правда? Удачи!
Юрий Петрович, спасибо за ответ! Если я правильно поняла из Вашего ответа, то мне необходима консультация "профильного психолога". Профильный психолог в данном случае - это сексолог???Или же именно психолог?Уточняю, чтоб знать к кому записываться на прием. Заранее благодарна.
Юлия, профильный - это работающий по личности и взаимоотношениям, а не, скажем, военный или производственный, который прекрасно построит коллектив из 25 человек, но не разбирается в семейных тайнах. Конечно, на первом месте (если есть выбор там, где Вы живете) - это сексолог; затем профильный психолог; затем - кто есть хотя бы близкйи про профилю работы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос