Консультации / Гинекология

Постоянно высокие лейкоциты

Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей и абортов не было. На протяжении уже 2-х лет гинекологи ставят диагнозы кольпит / цервицит + эрозия. Сдала мазок на степень чистоты, бак.пасев, цитологию, ПЦР на уреоплазму, микоплазму, гарднарелу, ВПГ, ВПЧ, хламидии, сифилис, кандиду, гонококки, трихоманады, ЦМВ. Высеяли гарднарелу. После определения степени чувствительности к антибиотикам врач назначила лечение (гентамицин, юнидокс солютаб,флюкостат, бетадин, вагинорм - с, бифиформ). Контрольные анализы через 1 месячный цикл были хорошие... Через 2 месячных цикла после лечения нужно было сделать кольпоскопию с биопсией, но новый мазок показал высокое содержание лейкоцитов во влагалище - 40. Гинеколог назначила свечи Гексикон для санации. Следующий мазок показал высокие лейкоциты ещё и на шейке матки -55. Снова прошла комплексное лечение с антибиотиками, которое дало такой же кратковременный результат. Партнёр за 2 года один, вынуждена предохраняться только презервативами. Половой покой во время лечения соблюдаю, включая перерыв до 2-го контрольного анализа (Гинеколог предположила реакцию на латекс или смазку). Ежедневные прокладки не ношу. Бельё х/б. Подмываюсь одной тёплой водой. Беспокоят выделения и появилась боль во время интимных отношений. Из-за чего может быть такая ситуация с лейкоцитами? Нужно ли ещё сдать анализы на какие-либо инфекции, и если нужно, то на какие? Каким образом пройти кольпоскопию? Хочу убрать эрозию радиволновым методом, но как это сделать с таким мазком?? Верно ли считать постоянно высокие лейкоциты в мазке хроническим воспалением, которое в дальнейшем может привести к бесплодию???
Рекомендую провести лечение с учетом выявленного фактора воспаления. Если результаты анализа определили наличие только Gardnerella vaginalis в клинически значимой концентрации, то необходимо провести медикаментозную терапию бактериального вагиноза.
Такое лечение проводилось уже трижды за 2 года. У моей подруги высеивают гарднареллу, но с лейкоцитами всё в пределах нормы согласно анализам. Вопрос состоял в том, по каким причинам могут возрастать лейкоциты постоянно??? Какие возможно анализы ещё необходимо сдать. На что обратить внимание. Я не могу сделать кольпоскопию, и соответственно эрозию убрать не могу.
Причиной повышения количества лейкоцитов во влагалище могут быть: вагинит обусловленный патологическим ростом условно-патогенной флоры, дисбиоз влагалища, бактериальный вагиноз, кандидоз, ИППП. Необходимо исключить каждый из перечисленных факторов и провести эффективное лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Постоянно высокие лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Михайловна Бокач Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1900Р
Для записи онлайн вам доступны 2845 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокие лейкоциты и длительный сухой кашель
Добрый день, Иван Васильевич! Ребенку 1,1 г, в 9 мес. болели розеолой, после этого постоянные ОРВИ, сопли, кашель. С декабря кашель не проходит, сдавали анализы крови, лейкоциты были 8 и...
Постоянно повышен гемоглобин эритроциты гематокрит Постоянно понижены лейкоциты
Добрый день! О себе: Рост 184 вес 68 Раньше никогда не было проблем со здоровьем, пока 2 года назад не обратился к гастроэнтерологу с сильной изжогой до кашля и болями...
Постоянно высокая температура
Здравствуйте. Мне 25. На протяжении уже нескольких месяцев постоянно держится температура в пределах 37,1 - 37,5. Последнее время повышается и до 38,5. Повышение возможно в любое время суток. Через несколько...
Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл
Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл....
Постоянно низкие лейкоциты и высокие лимфоциты
Добрый день! Жен, 30 лет, из заболеваний , холецистит, гастрит, остеахандроз . В 2013 году была запершая берпменност, тогда то я и заметила первый раз что лейкоциты низкие и лимфоциты...
Ребенок 3 месяца высокие лейкоциты в моче высокий непрямой билирубин
Добрый вечер, уважаемые доктора! Прошу вашей помощи. Малышу 3 месяца, весит примерно 6 кг, мальчик, на грудном вскармливании. Вчера ночью поднялась высокая температура 38,5, ребенок был постоянно хныкающий, утром вызвали...
Высокое СОЭ в крови ребенка
Добрый день! Иван Васильевич прошу вашей консультации. Малышке 2г.5мес. только после болезни. Поднялась тем. 38-39 вызвали дежурного врача, сказала красное горло назначает лопракс, пьем 3 дня результат ноль идем на...