Консультации / Гинекология

Постоянно высокие лейкоциты

Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей и абортов не было. На протяжении уже 2-х лет гинекологи ставят диагнозы кольпит / цервицит + эрозия. Сдала мазок на степень чистоты, бак.пасев, цитологию, ПЦР на уреоплазму, микоплазму, гарднарелу, ВПГ, ВПЧ, хламидии, сифилис, кандиду, гонококки, трихоманады, ЦМВ. Высеяли гарднарелу. После определения степени чувствительности к антибиотикам врач назначила лечение (гентамицин, юнидокс солютаб,флюкостат, бетадин, вагинорм - с, бифиформ). Контрольные анализы через 1 месячный цикл были хорошие... Через 2 месячных цикла после лечения нужно было сделать кольпоскопию с биопсией, но новый мазок показал высокое содержание лейкоцитов во влагалище - 40. Гинеколог назначила свечи Гексикон для санации. Следующий мазок показал высокие лейкоциты ещё и на шейке матки -55. Снова прошла комплексное лечение с антибиотиками, которое дало такой же кратковременный результат. Партнёр за 2 года один, вынуждена предохраняться только презервативами. Половой покой во время лечения соблюдаю, включая перерыв до 2-го контрольного анализа (Гинеколог предположила реакцию на латекс или смазку). Ежедневные прокладки не ношу. Бельё х/б. Подмываюсь одной тёплой водой. Беспокоят выделения и появилась боль во время интимных отношений. Из-за чего может быть такая ситуация с лейкоцитами? Нужно ли ещё сдать анализы на какие-либо инфекции, и если нужно, то на какие? Каким образом пройти кольпоскопию? Хочу убрать эрозию радиволновым методом, но как это сделать с таким мазком?? Верно ли считать постоянно высокие лейкоциты в мазке хроническим воспалением, которое в дальнейшем может привести к бесплодию???
Рекомендую провести лечение с учетом выявленного фактора воспаления. Если результаты анализа определили наличие только Gardnerella vaginalis в клинически значимой концентрации, то необходимо провести медикаментозную терапию бактериального вагиноза.
Такое лечение проводилось уже трижды за 2 года. У моей подруги высеивают гарднареллу, но с лейкоцитами всё в пределах нормы согласно анализам. Вопрос состоял в том, по каким причинам могут возрастать лейкоциты постоянно??? Какие возможно анализы ещё необходимо сдать. На что обратить внимание. Я не могу сделать кольпоскопию, и соответственно эрозию убрать не могу.
Причиной повышения количества лейкоцитов во влагалище могут быть: вагинит обусловленный патологическим ростом условно-патогенной флоры, дисбиоз влагалища, бактериальный вагиноз, кандидоз, ИППП. Необходимо исключить каждый из перечисленных факторов и провести эффективное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянно высокие лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос